Bolo de limão azedinho com uma cobertura simples mas muito gostosa

Você vai aprender a fazer um bolo de limão azedinho que vai com certeza deixar todo mundo apaixonado

Bolo De Limão
Bolo De Limão

O bolo de limão azedinho é um bolo que além de saboroso fica incrivelmente bonito com a cobertura branquinha de limão. Ideal para servir no lanche da tarde, naquele chá com pessoas especiais, com certeza vai deixar boas memórias afetivas. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o nosso bolo de limão azedinho.

Como fazer bolo de limão azedinho

Para a receita do nosso bolo de limão azedinho vamos precisar de ovos, manteiga, farinha de trigo, açúcar, suco de limão, iogurte natural, fermento em pó e raspas de limão. Siga o passo a passo para a massa do bolo de limão, com a massa pronta despeje em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Retire do forno e com o bolo morno despeje a cobertura e finalize com raspas de limão. Espere esfriar para que a cobertura fique branquinha e deixe seu bolo de limão azedinho além de delicioso muito bonito.

Ingredientes da receita de bolo de limão azedinho

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 150 gramas de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de suco de limão
  • 50 ml de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de 3 limões

Para o glacê de açúcar

  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gotinhas de essência de baunilha
  • raspas de limão (para polvilhar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Para o nosso bolo de limão azedinho, na batedeira vamos adicionar a manteiga e o açúcar e bater até que fique um creme bem fofo.
  2. Junte os ovos, um a um batendo bem em velocidade alta, a cada adição.
  3. Acrescente as raspas de limão e misture delicadamente.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com a mistura de iogurte e o suco de limão, batendo sempre.
  5. Incorpore o fermento em pó misturando rapidamente.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada. Nessa receita usamos uma forma de 22 cm de diâmetros.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
  8. Desenforme com o bolo ainda morno.

Do glacê de açúcar

  1. Para o glacê de limão vamos adicionar em um bowl o açúcar, a baunilha e o suco de limão. Misture todos os ingredientes até que fique um creme brilhante.
  2. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morno e decore com raspas de limão.
  3. Espere esfriar para formar aquela casquinha banquinha que vai deixar seu bolo de limão azedinho ainda mais lindo.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: