A sobremesa de abacaxi é uma sobremesa sensacional para ser servida em dias mais quentes. Com três camadas super deliciosas faz dessa sobremesa uma explosão de sabores a cada colherada. Confira o passo a passo dessa incrível sobremesa de abacaxi que vai adoçar o seu dia.
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para a receita da nossa sobremesa de abacaxi vamos seguir 3 etapas para a montagem da sobremesa. Para o creme base vamos levar ao fogo as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena até que obtenha consistência de creme. Para o doce de abacaxi vamos levar ao fogo o abacaxi cortado em cubos, o açúcar e a água até reduzir. E por fim a cobertura a base de claras em neve, açúcar e creme de leite. Monte a sobremesa seguindo a ordem do passo a passo e leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador e mantenha na geladeira até a hora de servir. E está pronto para servir e se deliciar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para o creme
- 3 gemas
- 395g de leite condensado (1 lata)
- 3 xícaras de chá de leite integral
- 4 colheres rasas de sopa de maisena
Para o doce de abacaxi
- 1 abacaxi inteiro descascado e cortado em cubos
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de água
Para a cobertura
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200g de creme de leite (1 caixinha)
Modo de preparo
Do creme
- Vamos adicionar em uma panela as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena.
- Leve para o fogo mexendo sem parar até que o creme engrosse e fique com textura de creme.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa e cubra com plástico filme, para que não crie película.
- Reserve.
Do doce de abacaxi
- Para a nossa redução de abacaxi vamos adicionar em uma panela o abacaxi cortado em cubinhos, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo para cozinhar até que a calda comece reduzir até que a calda fique mais consistente.
- Reserve.
Da cobertura
- Para a cobertura vamos adicionar as claras na batedeira e bater até que as claras fiquem em ponto de picos firmes.
- Junte o creme de leite com as claras em neve e misture delicadamente.
- Reserve.
Da montagem
- Vamos montar a sobremesa de abacaxi em uma travessa de vidro. Primeiro faça uma camada com o creme.
- Por cima do creme espalhe o doce de abacaxi e por fim despeje a cobertura reservada.
- Leve a sobremesa de abacaxi ao congelador por 1 hora.
- Retire do congelador e deixe na geladeira.
- Pronto, sirva e se delicie dessa sobremesa de abacaxi super refrescante e saborosa.
Você também pode gostar de: