Sobremesa de abacaxi a mais cremosa e refrescante de todas tem até pedacinhos de abacaxi nela

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de abacaxi simplesmente maravilhosa e super refrescante ideal para os dias mais quentes

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa De Abacaxi

Em dias quentes todo mundo adora saborear uma sobremesa bem geladinha e refrescante. Essa sobremesa de abacaxi cremosa com pedacinhos da fruta fica uma maravilha, bem cremosa e o melhor de tudo, não dá trabalho nenhum para fazer. Aprenda agora como preparar essa sobremesa de abacaxi e deixe todo mundo querendo mais depois da primeira colherada.

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para fazer a nossa sobremesa de abacaxi vamos precisar de leite condensado, creme de leite, abacaxi, a calda do cozimento do abacaxi, açúcar, gelatina incolor e água. Comece cozinhado o abacaxi com açúcar por 10 minutos. Depois de cozido peneire e separe o abacaxi da calda. No liquidificador adicione parte da calda do cozimento, leite condensado, creme de leite e gelatina dissolvida. Junte o creme do liquidificador com a fruta cozida e despeje em uma travessa. Leve para a geladeira por pelo 4 horas e depois é só servir essa sensacional e super refrescante sobremesa de abacaxi.

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 creme de leite (caixinha ou latinha)
  • 1 leite condensado (caixinha ou latinha)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi

Modo de preparo

  1. Comece picando o abacaxi, em uma panela vamos adicionar o abacaxi picado e o açúcar e levar ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos. 
  2. Peneire o abacaxi cozido, separando a fruta do liquido. 
  3. No liquidificador vamos adicionar 1 xicara (chá) da calda do cozimento do abacaxi, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme instruções da embalagem.
  4. Bata por 3 minutinhos até que o creme fique bem homogêneo. 
  5. Em uma tigela junte a mistura do liquidificador com o abacaxi cozido e misture bem.
  6. Disponha em um refratário ou se preferir faça porções individuais.
  7. Outra forma de servir é fazendo uma camada com o creme e outra com o abacaxi sem misturar.
  8. Leve a sobremesa de abacaxi para a geladeira por pelo menos 4 horas para que fique bem consistente.
  9. E está pronto essa sobremesa de abacaxi que é super refrescante e deliciosa.


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