Empadão de frango fácil e perfeito para qualquer dia da semana

Hoje você vai aprender a fazer um empadão de frango super delicioso que não vai te dar trabalho para fazer

Empadão De Frango
Empadão De Frango

Que tal uma opção bem prática de fazer, que serve tanto para o lanche da tarde como para você servir um jantar diferente e delicioso para sua família? O empadão de frango é uma dessas opções que todo mundo comer uma bela fatia com uma massa que desmancha na boca e um recheio bem molhadinho e cremoso.

Como fazer empadão de frango

Para a receita do nosso empadão de frango, iremos precisar de manteiga, farinha de trigo e água. Em uma tigela vamos misturar tudo muito bem até que a massa fique bem lisa e não grude mais nas mãos. Com a massa pronta vamos deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, vamos refogar o azeite e refogue o alho e a cebola, juntar o frango, o extrato de tomate e o requeijão e cozinhar por 2 minutinhos. Vamos abrir a massa em duas partes, rechear o empadão, cobrir, pincelar com gema de ovo, e decorar com azeitonas. Leve para asar por cerca de 40 minutos. E está pronto para saborear esse empadão de frango que é simplesmente maravilhoso.

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o empadão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) extrato de tomate
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • azeitonas fatiadas (para decorar)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela junte a manteiga, a farinha de trigo, a água e o sal e misture com as mãos até que a massa não grude mais nas mãos e esteja bem lisinha.
  2. Enrole a massa com plástico filme e leve a geladeira para descansar por 30 minutinhos.
  3. Em uma frigideira acrescente o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o frango desfiado, o requeijão e o extrato de tomate e cozinhe por mais alguns minutinhos. 
  4. Desligue o fogo e incorpore o sal e o cheiro-verde picado e reserve.
  5. Retire a massa da geladeira e divída ao meio. Abra as duas partes com um rolo. Com uma parte forre o fundo e as laterais de uma assadeira. 
  6. Adicione o recheio por cima da massa espalhando bem, com a outra parte da massa, tampe o empadão.
  7. Pincele todo o empadão com gema de ovo e decore com azeitona e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° 40 minutos.
  8. Prontinho, sirva e se delicie com esse empadão de frango divino.


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