Se você está procurando uma receita de empada que seja deliciosa, prática e versátil, acaba de encontrar! Essa massa de empada é tão macia que desmancha na boca e você pode rechear com o que desejar. Com certeza irá fazer sucesso e quem provar vai pedir bis! Confira o passo a passo dessa receita do Canal Nandu Andrade, e faça essa massa de empada dos deuses!
Como fazer massa de empada
Para o preparo da massa de empada, vamos precisar de farinha de trigo, gordura vegetal, margarina, ovo, gema e sal. Comece colocando metade da farinha num refratário e junte a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e o sal. Misture inicialmente com uma colher e depois amasse com a ponta dos dedos. Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, sempre sovando a massa até que fique lisa e não grude nas mãos. Embrulhe a massa em plástico filme, deixe descansar por 30 minutos e está pronta! Utilize nas empadas com o recheio que desejar, e não irá se arrepender!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de empada
- 1 ovo inteiro
- 450g de farinha de trigo sem fermento (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de gordura vegetal
- 1 gema de ovo
- 50g ou 2 colheres (sopa) de margarina (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione metade da farinha de trigo, a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e o sal.
- Misture tudo com uma colher e em seguida, amasse com as mãos, até obter uma massa macia e uniforme.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos até atingir uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Sove por alguns minutos, envolva em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- E está pronta sua massa de empada! Use a criatividade nos recheios e aproveite essa maravilhosa receita!
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