Parei de comprar pão na padaria depois que aprendi essa receita de pão caseiro fofinho

Pão Caseiro
Pão Caseiro

Pão caseiro é uma das opções de café da manhã mais consumida por vários brasileiros, e que pode ser utilizada também para acompanhar outras refeições. Confira conosco o pão caseiro de hoje, uma dica do Canal Da Terra, que com certeza você irá amar o resultado dessa receita!

Como fazer pão caseiro

Para fazer essa receita de pão caseiro iremos precisar de ovo, óleo, açúcar, fermento biológico seco, água, sal e farinha de trigo. Bata no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos até o ponto de amassar e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Em seguida, modele o pão, coloque em uma fôrma para pão untada com óleo e cubra com um pano para deixar descansar até dobrar de tamanho. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos e depois mais 15 minutos a 200°C. Retire do forno depois de pronto, pincele manteiga por cima e sirva este delicioso pão caseiro.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ovo médio
  • 5 colheres(sopa) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 xícara (chá)de água 
  • 1 colher(chá) bem cheia de sal 
  • 3 xícaras(chá)de farinha de trigo (aproximadamente 420 gramas)
  • Manteiga ou margarina para pincelar a gosto.

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador bata a água, o açúcar e o fermento biológico por 30 segundos.
  2. Acrescente o ovo, o sal e o óleo, bata por mais 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com uma colher de pau até o ponto de amassar com as mãos.
  4. Sove a massa sempre polvilhando farinha de trigo até obter uma massa lisa que não grude nas mãos por fora, mas que esteja ainda úmida por dentro.
  5. Modele a massa no formato que quiser e transfira para uma fôrma para pão untada levemente com óleo
  6. Cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos e a 200 graus por mais 15 minutos.
  8. Retire do forno, pincele com manteiga ou margarina e sirva este delicioso pão caseiro.

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