Paçoca caseira que não dá trabalho para fazer e fica mais gostosa do que você imagina

Vamos te ensinar a preparar uma paçoca caseira deliciosa para saborear após as refeições

Paçoca Caseira
Paçoca Caseira

Se você busca aquela receita de um doce para aproveitar após as refeições, essa receita de paçoca caseira é perfeita para você. A dica é do Canal Canto Natural e Dicas e o passo a passo abaixo vai te ajudar com detalhes a fazer esta maravilhosa receita. Não perca tempo e faça hoje mesmo sua paçoca caseira e garanta o seu docinho pós-almoço!

Como fazer paçoca caseira

Para esta receita de paçoca caseira iremos utilizar amendoim, biscoito maizena, açúcar mascavo (ou cristal) e leite condensado. Comece torrando o amendoim no forno ou na panela (mexendo sempre para não queimar). Depois de torrado, retire a pele e triture no liquidificador ou processador. Depois de triturados, reserve e triture o biscoito maizena, misturando depois com o amendoim. Acrescente açúcar, misture e por fim coloque leite condensado aos poucos. Quando você pegar um pouco da massa e apertar nas mãos, e ela não se desfizer, coloque a mão na massa e sove bem até misturar tudo e ficar bem homogêneo. Espalhe a massa em uma fôrma untada com óleo, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas. Depois de gelado retire o plástico, desenforme, corte as paçocas do tamanho que desejar e então é só aproveitar!

Ingredientes da receita de paçoca caseira

  • 3 copos americano de amendoim em caroço
  • 1 ½ copo de biscoito maizena triturado
  • 1 copo americano de açúcar mascavo (pode ser açúcar cristal também)
  • Leite condensado para dar o ponto (pouco mais de ½ caixinha)

Modo de preparo

  1. Torre o amendoim (pode ser na panela ou no forno), retire a pele e triture no liquidificador ou no processador (caso faça no liquidificador, triture aos poucos, uma medida de copo por vez)
  2. Reserve o amendoim em uma vasilha com tampa.
  3. Triture o biscoito de maizena no liquidificador também e misture com o amendoim triturado
  4. Adicione o açúcar e misture novamente.
  5. Acrescente o leite condensado aos poucos, mexendo sempre com uma colher para incorporar tudo na massa.
  6. Quando você pegar um punhado de massa e apertar, ela não pode se desfazer. Amasse com as mãos para que toda a massa esteja homogênea.
  7. Quando a massa estiver completamente unida, coloque em uma fôrma com óleo e com a ponta dos dedos amasse para dar a forma da fôrma. 
  8. Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
  9. Depois de gelado, retire o plástico filme e desenforme
  10. Corte os pedaços do tamanho que desejar, sirva e aproveite esta deliciosa paçoca caseira.

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