Antepasto de berinjela bem temperado ótima opção para qualquer refeição

Vamos te ensinar uma receita de antepasto de berinjela perfeita para servir com alguns aperitivos

Antepasto De Berinjela
Antepasto De Berinjela

O antepasto de berinjela é o prato ideal para servir como aperitivo ou até mesmo como acompanhamento para saladas! É uma receita muito simples e cheia de sabor que vai te surpreender com o resultado! Que tal aprender como preparar um saboroso antepasto de berinjela com o Canal Receitas Du Edu? Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça você mesmo seu delicioso antepasto de berinjela.

Como fazer antepasto de berinjela

Para fazer esse antepasto de berinjela vamos utilizar as berinjelas, água, sal, vinagre, pimentões, cebola, chimichurri, orégano, ervas finas, alecrim, pimenta-do-reino, sal, azeitonas, uvas-passas e azeite! Corte os legumes conforme indicado no modo de preparo, e em seguida misture tudo em uma tigela e tempere. Caso haja algum outro tempero que desejar, é só adicionar. Coloque tudo em uma travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e 20 minutos. Depois de assado, deixe esfriar naturalmente, coloque em um recipiente, tampe e leve à geladeira por 24 horas. Uma dica é servir com torradas. Aproveite e saboreie esta deliciosa receita!

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • 3 berinjelas grandes 
  • água o quanto bastar + 1/2 colher de sopa de sal + 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 1/2 colher de sopa de chimichurri 
  • 1/2 colher de chá de orégano 
  • 1/2 colher de chá de ervas finas
  • 1/2 colher de chá de alecrim
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino 
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de azeitonas picadas (120g)
  • 50g de uvas-passas
  • 200ml de azeite

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas e em seguida em 4 partes. Coloque-as em uma vasilha com água e sal à medida que cortar. Quando finalizar, adicione vinagre e misture.
  2. Deixe de molho para evitar que oxidem e escureçam por cerca de 30 minutos.
  3. Prepare o restante dos legumes : pique os pimentões em tiras finas e corte as tiras em 3; divida as cebolas em 4 partes e fatie em tiras bem fininhas.
  4. Retire o excesso de água das berinjelas, tempere com chimichurri, orégano, as ervas finas, o alecrim, a pimenta do reino e o sal e Misture bem.
  5. Adicione as azeitonas, as uvas-passas e o azeite e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem uniformemente temperados.
  6. Coloque tudo em uma travessa espalhando bem e cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  8. Dê uma mexida no antepasto na travessa, corrija o tempero se necessário e cubra novamente com papel alumínio, voltando ao forno por mais 40 minutos.
  9. Deixe esfriar completamente fora da geladeira e quando esfriar, coloque em um recipiente com tampa e deixe na geladeira por 24 horas.
  10. No dia seguinte sirva, aproveite e saboreie!

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