O sagu é uma sobremesa tradicional do sul do Brasil feita a base de fécula de mandioca e fervida com vinho tinto, uma outra opção é usar o suco de uva. Nessa receita vamos fazer uma saborosa sobremesa com creme de leite condensado que vai deixar ainda mais saboroso o seu sagu. Confira o passo a passo desse sagu com creme e faça essa gostosura para servir na sua casa.
Como fazer a receita de sagu
Para a receita do nosso sagu vamos precisar de vinho tinto, sagu, água filtrada, açúcar, gema, leite condensado, maisena, leite, essência de baunilha, açúcar. Em uma panela vamos cozinhar o sagu com a água por 20 minutos. Escorra e enxague em água corrente. Retorne o sague para a panela com açúcar, o vinho, água e cozinhe por mais 10 minutos. Transfira para um refratário e leve para gelar por 4 horas. Para o creme vamos adicionar em todos os ingredientes em uma panela até engrossar. E agora é só servir o sagu com o creme e saborear essa gostosura.
Em uma panela adicione a uma panela a água e quando ferver acrescente o sagu sem sabor até ele ficar transparente. Caso necessário acrescente mais água. Cerca de 20 minutos.
Com o sagu transparente escorra em uma peneira e lave em água corrente.
(Se a água for secando pode ir acrescentando um pouco mais) mexa sem parar para que não empelote.
Coloque novamente o sague na panela, acrescente o açúcar, o vinho tinto e a água. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sem parar.
Retire do fogo e transfira para um recipiente e aguarde esfriar. Com o sagu frio deixe na geladeira por 40 minutos.
Retire da geladeira e sirva com o creme.
Creme
Em uma panela acrescente o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema de ovo peneirada, a essência de baunilha, o açúcar e leve ao fogo mexendo até o creme engrossar.