A torta de sardinha é uma receita bem fácil de preparar e fica maravilhosa. Dentre os tipos de tortas, é uma das preferidas, além de ser uma das mais econômicas a ser feita. É perfeita para receber os amigos no lanche. Com toda certeza, eles irão amar esta receita de torta de sardinha. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo essa receita de torta de sardinha maravilhosa!
Como fazer torta de sardinha
Para fazer a torta de sardinha vamos utilizar no recheio : azeite, cebola, alho, pimentão amarelo, pimentão vermelho, cenoura, tomate, ervilha, milho, azeitona, sardinha, cheiro verde e sal. Comece refogando as sardinhas com o azeite, a cebola, o alho, pimentões amarelo e vermelho, a cenoura, os tomates, o milho verde, as ervilhas, as azeitonas, o sal e o cheiro-verde. Reserve e prepare o creme. Para o creme, iremos utilizar ovos, iogurte natural, creme de leite, maionese, queijo parmesão ralado e sal. Misture em uma tigela os ovos batidos, o iogurte natural, o creme de leite, a maionese, o sal e o parmesão ralado, até obter um creme. Com o creme e o recheio prontos, faça a montagem, em uma assadeira ou travessa, intercalando camadas de pão de forma com o creme, o recheio de sardinha e muçarela ralada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar bem o queijo. Sirva ainda quente e aproveite sua deliciosa torta de sardinha!
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Ingredientes da receita de torta de sardinha
Do recheio
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ pimentão amarelo picadinho
- ½ pimentão vermelho picadinho
- 1 cenoura média ralada
- 2 tomates picadinhos
- ½ latinha de ervilha em conserva escorrida
- ½ latinha de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (de chá) de azeitona verde picada
- 2 latinhas de sardinha escorrida em pedaços
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
Do creme
- 2 ovos médios batidos
- 1 potinho de iogurte natural (170g)
- 3 colheres (de sopa) de creme de leite
- 3 colheres (de sopa) de maionese
- 3 colheres (de sopa) de parmesão ralado
- sal (a gosto)
Da montagem
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 300g de muçarela ralada
Modo de preparo
Do recheio
- Para o recheio de sardinha, aqueça em fogo médio uma panela com azeite, cebola, alho e os pimentões por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, os tomates, a ervilha, o milho, a azeitona, mexa e refogue por mais 3 minutos.
- Junte a sardinha, tempere com sal e cheiro-verde a gosto e refogue por mais 2 minutos.
- Reserve.
Do creme
- Misture em uma tigela os ovos, o iogurte, o creme de leite, a maionese, o parmesão ralado e o sal).
- Reserve.
Da montagem
- Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada de pão, espalhe metade do creme por cima.
- Em seguida, faça outra camada com o recheio e metade da muçarela.
- Faça outra camada de pão e regue com o creme restante.
- Finalize com a muçarela restante por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno, sirva e saboreie sua deliciosa torta de sardinha!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.