Sagu tradicional de restaurante muito simples com vinho tinto e creme de leite

Você vai aprender a fazer um saboroso sagu com creme sensacional que vai se tornar a queridinha das sobremesas

Sagu
Sagu

O sagu é uma sobremesa tradicional do sul do Brasil feita a base de fécula de mandioca e fervida com vinho tinto, uma outra opção é usar o suco de uva. Nessa receita vamos fazer uma saborosa sobremesa com creme de leite condensado que vai deixar ainda mais saboroso o seu sagu. Confira o passo a passo desse sagu com creme e faça essa gostosura para servir na sua casa. 

Como fazer a receita de sagu

Para a receita do nosso sagu vamos precisar de vinho tinto, sagu, água filtrada, açúcar, gema, leite condensado, maisena, leite, essência de baunilha, açúcar. Em uma panela vamos cozinhar o sagu com a água por 20 minutos. Escorra e enxague em água corrente. Retorne o sague para a panela com açúcar, o vinho, água e cozinhe por mais 10 minutos. Transfira para um refratário e leve para gelar por 4 horas. Para o creme vamos adicionar em todos os ingredientes em uma panela até engrossar. E agora é só servir o sagu com o creme e saborear essa gostosura.

Ingredientes da receita de sagu

  • 2 xícaras e 1/2 de vinho tinto suave
  • 2 xícaras de sagu sem sabor
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 litro e 1/2 de água filtrada
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

Ingredientes do Creme

  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres de leite condensado de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ litro de leite integral
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Sagu

  1. Em uma panela adicione a uma panela a água e quando ferver acrescente o sagu sem sabor até ele ficar transparente. Caso necessário acrescente mais água. Cerca de 20 minutos.
  2. Com o sagu transparente escorra em uma peneira e lave em água corrente.
  3.  (Se a água for secando pode ir acrescentando um pouco mais) mexa sem parar para que não empelote.
  4. Coloque novamente o sague na panela, acrescente o açúcar, o vinho tinto e a água. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sem parar.
  5. Retire do fogo e transfira para um recipiente e aguarde esfriar. Com o sagu frio deixe na geladeira por 40 minutos.
  6. Retire da geladeira e sirva com o creme.

Creme

  1. Em uma panela acrescente o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema de ovo peneirada, a essência de baunilha, o açúcar e leve ao fogo mexendo até o creme engrossar.


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