O sagu é uma sobremesa tradicional do sul do Brasil feita a base de fécula de mandioca e fervida com vinho tinto, uma outra opção é usar o suco de uva. Nessa receita vamos fazer uma saborosa sobremesa com creme de leite condensado que vai deixar ainda mais saboroso o seu sagu. Confira o passo a passo desse sagu com creme e faça essa gostosura para servir na sua casa.
Como fazer a receita de sagu
Para a receita do nosso sagu vamos precisar de vinho tinto, sagu, água filtrada, açúcar, gema, leite condensado, maisena, leite, essência de baunilha, açúcar. Em uma panela vamos cozinhar o sagu com a água por 20 minutos. Escorra e enxague em água corrente. Retorne o sague para a panela com açúcar, o vinho, água e cozinhe por mais 10 minutos. Transfira para um refratário e leve para gelar por 4 horas. Para o creme vamos adicionar em todos os ingredientes em uma panela até engrossar. E agora é só servir o sagu com o creme e saborear essa gostosura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sagu
- 2 xícaras e 1/2 de vinho tinto suave
- 2 xícaras de sagu sem sabor
- 1 xícara de água filtrada
- 1 litro e 1/2 de água filtrada
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
Ingredientes do Creme
- 1 gema peneirada
- 2 colheres de leite condensado de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de maisena
- ½ litro de leite integral
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Sagu
- Em uma panela adicione a uma panela a água e quando ferver acrescente o sagu sem sabor até ele ficar transparente. Caso necessário acrescente mais água. Cerca de 20 minutos.
- Com o sagu transparente escorra em uma peneira e lave em água corrente.
- (Se a água for secando pode ir acrescentando um pouco mais) mexa sem parar para que não empelote.
- Coloque novamente o sague na panela, acrescente o açúcar, o vinho tinto e a água. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sem parar.
- Retire do fogo e transfira para um recipiente e aguarde esfriar. Com o sagu frio deixe na geladeira por 40 minutos.
- Retire da geladeira e sirva com o creme.
Creme
- Em uma panela acrescente o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema de ovo peneirada, a essência de baunilha, o açúcar e leve ao fogo mexendo até o creme engrossar.
Avalie essa receita
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.