A massa de pão de ló é a massa mais usada pelas confeiteiras. E você vai aprender com a nossa receita a fazer uma massa de pão de ló de chocolate, essa receita vai se tornar uma das suas preferidas e com certeza te renderá os melhores e mais saborosos bolos de aniversário. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo.
Como fazer pão de ló de chocolate
Para a receita do nosso pão de ló de chocolate vamos precisar apenas de açúcar, amido de milho, ovos e chocolate em pó 50% de cacau. Na batedeira vamos adicionar os ingredientes seguindo a sequência do nosso passo a passo. Com a massa pronta despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido á 180° por cerca de 50. Faça o teste do palito e retire do forno. Desenforme o bolo frio e use o recheio e a cobertura da sua preferência.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de amido de milho
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- ½ xícara (de chá) de chocolate em pó com 50% de cacau
Modo de Preparo
- Em uma tigela adicione o amido de milho e o chocolate em pó, reserve.
- Na batedeira bata as claras e o açúcar até dobrarem de volume.
- Acrescente as gemas, uma por uma com a batedeira ligada.
- Desligue a batedeira e adicione a mistura de amido e chocolate e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Nessa receita usamos uma forma de 20x10cm.
- Leve ao forno pré-aquecido á 180° por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito e se sair limpo e seco está pronto para tirar do forno.
- Retire do forno e desenforme depois de esfriar.
- Agora é só usar o seu recheio e cobertura preferido e servir.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.