O bolo de banana caramelado, também chamado de bolo de banana invertido é uma receita clássica, e que além de linda, fica extremamente saborosa! A dica é do Canal Receitas de Pai, e trouxemos um passo a passo com todas as dicas e detalhes que vão te ajudar a preparar esta receita! Faça e aproveite!
Como fazer bolo de banana caramelado
Para fazer esta receita de bolo de banana caramelado vamos utilizar água, açúcar, bananas, ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina, fermento em pó e essência de baunilha. Comece caramelizando uma forma redonda levando ao fogo baixo o açúcar e a água até obter um caramelo dourado. Com a forma caramelizada, disponha as rodelas de bananas por todo o fundo da fôrma. Em seguida, bata com um fouet os ovos, margarina, açúcar, leite, baunilha e farinha de trigo. Por último, adicione o fermento, misture e despeje a massa sobre as bananas. Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 40 minutos e depois de esfriar, desenforme e sirva o seu maravilhoso bolo de banana caramelado!