Almoço de domingo: chuchu gratinado e cremoso fácil de preparar e muito gostoso

Vamos te ensinar a preparar chuchu gratinado bem cremoso e saboroso para você servir de acompanhamento na sua refeição

Chuchu Gratinado
Chuchu Gratinado

O chuchu gratinado do Canal Receitas da Josi com creme branco é aquela receita que vai deixar sua família apaixonada por chuchu! Você também pode incrementar essa receita com bacon frito, brócolis, couve-flor e o que mais desejar! Venha conferir o passo a passo dessa receitinha incrível e aprenda como fazer um chuchu gratinado delicioso!

Como fazer chuchu gratinado

Para fazer esse chuchu gratinado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como chuchus, azeite, alho, caldo de legumes, manteiga, cebola, farinha de trigo, leite, sal, noz moscada, queijo parmesão e muçarela. Para fazer esse chuchu gratinado, vamos refogar o alho no azeite e então adicionamos o chuchu e o caldo de legumes. Cozinhamos até ficar al dente e reservamos esse chuchu em uma travessa. Na mesma panela, vamos refogar a cebola na manteiga e misturar com a farinha. Adicionamos o leite e cozinhamos até engrossar. Temperamos nosso molho branco com sal e noz moscada, despejamos por cima do chuchu na travessa e cobrimos com os queijos. Depois de alguns minutos no forno, nosso chuchu gratinado está prontinho para ser servido. Aproveite!

Ingredientes da receita de chuchu gratinado

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 chuchus grandes descascados e picados
  • 1 cubo de caldo de legumes 
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • sal e noz moscada a gosto
  • 200g de queijo parmesão ralado 
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar levemente.
  2. Adicione o chuchu o caldo de legumes e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos até que fique al dente. Deixe a panela tampada e mexa de vez em quando.
  3. Despeje o chuchu em uma travessa e reserve.
  4. Na mesma panela do chuchu, adicione a manteiga e refogue a cebola.
  5. Adicione a farinha e misture até formar uma pastinha mais dourada.
  6. Adicione o leite aos poucos, misturando bem até ferver e engrossar.
  7. Tempere com o sal, a noz moscada e despeje por cima do chuchu na travessa.
  8. Cubra com os queijos e leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar o queijo.
  9. Seu chuchu gratinado já pode ser servido! Aproveite essa delícia e saboreie!