Receita de vó: bolo de banana caramelado que é uma delícia

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolo de banana caramelado perfeito para servir no lanche da tarde

Bolo De Banana Caramelado
Bolo De Banana Caramelado

O bolo de banana caramelado, também chamado de bolo de banana invertido é uma receita clássica, e que além de linda, fica extremamente saborosa! A dica é do Canal Receitas de Pai, e trouxemos um passo a passo com todas as dicas e detalhes que vão te ajudar a preparar esta receita! Faça e aproveite!

Como fazer bolo de banana caramelado

Para fazer esta receita de bolo de banana caramelado vamos utilizar água, açúcar, bananas, ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina, fermento em pó e essência de baunilha. Comece caramelizando uma forma redonda levando ao fogo baixo o açúcar e a água até obter um caramelo dourado. Com a forma caramelizada, disponha as rodelas de bananas por todo o fundo da fôrma. Em seguida, bata com um fouet os ovos, margarina, açúcar, leite, baunilha e farinha de trigo. Por último, adicione o fermento, misture e despeje a massa sobre as bananas. Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 40 minutos e depois de esfriar, desenforme e sirva o seu maravilhoso bolo de banana caramelado!

Ingredientes da receita de bolo de banana caramelado

Para o caramelo

  • 1/3 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o bolo

  • 5 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 3 ovos 
  • ¾ xícara(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto 

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Derreta o açúcar e a água em uma panela ou na própria fôrma do bolo até obter um caramelo dourado.
  2. Retire do fogo, disponha as rodelas de banana em todo o fundo caramelizado da forma e reserve.

Do bolo 

  1. Em uma tigela, misture com um fouet os ovos, a margarina e o açúcar. 
  2. Adicione o leite, a baunilha e a farinha de trigo e misture novamente. 
  3. Por último, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje a mistura do bolo sobre as bananas na forma e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos. 
  5. Retire do fogo, espere esfriar por 5 minutos e desenforme.
  6. Sirva e aproveite seu delicioso bolo de banana caramelado!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: