Receita de vó: bolinho de chuva perfeito para acompanhar o seu café

Aprenda a fazer a receita de bolinho de chuva que a vovó fazia, uma delicia para acompanhar seu café da tarde!

Bolinho De Chuva
Bolinho De Chuva

Sabe aquele bolinho de chuva que a vovó fazia e todos adoravam! Hoje vamos aprender a fazer essa receita que nos faz voltar à infância, relembrar momentos marcantes. Muito gostoso e apreciado é bem simples de preparar. Uma opção perfeita para acompanhar seu cafezinho da tarde com a família. Fique de olho em todos os detalhes da receita, não perca tempo faça o bolinho de chuva!

Como fazer a receita do bolinho de chuva

O primeiro passo para preparar a recita de bolinho de chuva é separar os ingredientes: açúcar, farinha de trigo, maisena, leite, ovos, fermento, óleo e açúcar com canela. Em um recipiente bata todos os ingredientes, exceto o fermento que será adicionado por último. Coloque o óleo para esquentar, não precisa estar muito quente o óleo, em seguida modele os bolinhos com auxilio de 2 colheres. Vá fritando em poucas quantidades. Em seguida deixe os bolinhos escorrer o excesso de óleo, e passe no açúcar com canela. Tudo pronto para saborear o bolinho de chuva acompanhado de um cafezinho. Confira logo abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.

Ingredientes da receita de bolinho de chuva

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 ovos
  • 120 ml de leite
  • 1 litro de óleo (para fritar)
  • Açúcar com canela (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente os ovos, o açúcar, o leite, e misture bem até obter um creme homogêneo.
  2. Junte a maisena e a farinha de trigo e mexa para incorporar.
  3. E por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. Esquente o óleo, em uma panela funda, mas não deixe esquentar muito.
  5. Com a ajuda de 2 colheres vá modelando os bolinhos e colocando no óleo para fritar.
  6. Coloque poucas quantidades, para que o óleo não esfrie.
  7. Escorra os bolinhos fritos com uma escumadeira e em seguida passe no açúcar com canela.
  8. Tudo prontinho para servir e se deliciar com esse bolinho.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: