Mini pizza: aprenda o segredo de uma massa perfeita que dura congelada por 3 meses

Vamos te ensinar a fazer uma massa para mini pizza deliciosa e muito prática para você fazer um lanche delicioso para a criançada

Mini Pizza
Mini Pizza

A mini pizza é aquele prato que não tem erro. Da criançada até os mais experientes, não tem quem resista a uma mini pizza deliciosa, bem recheada e com uma massa caseirinha. Venha conferir o passo a passo dessa receita e aprenda como fazer uma massa deliciosa. Prepare essas mini pizzas para o lanche da tarde e se surpreenda com essa receita prática que preparamos para você!

Como fazer mini pizza

No preparo da receita de mini pizza vamos precisar de ingredientes como óleo, fermento biológico, farinha de trigo, açúcar, sal e água. Para preparar nossa massa, vamos misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicionamos o óleo e, em seguida, a água aos poucos. Quando a massa desgrudar das mais, sovamos na bancada até que fique bem lisinha e homogênea. Deixamos a massa descansar por 40 minutos e então abrimos e cortamos no formato desejado. Levamos as massinhas para pré-assar por 10 minutinhos para depois rechearmos e terminar de assar. E nossa mini pizza está pronta! Aproveite essa receitinha e faça a festa da criançada com um lanche da tarde maravilhoso!

Ingredientes da receita de mini pizza

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 5 colheres de sopa de óleo 
  • 250ml de água morna (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Acrescente o óleo e, em seguida, despeje a água morna aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  3. Em uma bancada, sove a massa até que fique lisa e homogênea.
  4. Coloque a massa na tigela novamente, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Na bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte círculos do tamanho desejado. Utilize um cortador ou a boca de um copo.
  6. Acomode as massinhas já cortadas em uma forma enfarinhada e faça furinhos com um garfo, para evitar a formação de bolhas enquanto assa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos para pré-assar (se não for utilizar toda a massa, pode congelar a massa pré-assada*).
  8. Retire do forno, e recheie como preferir. Volte ao forno por alguns minutos até o recheio derreter.
  9. Sua mini pizza está pronta e já pode ser servida, aproveite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: