Receita de trufa belga deliciosa para surpreender você e todo mundo que experimentar

Essa receita fácil de trufa vai te salvar quando bate aquela vontade de comer um docinho

Trufa
Trufa

Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho, mas você não quer nada muito complicado e ainda assim quer saborear uma coisa muito boa? Para momentos como esse, não há nada melhor que fazer essa deliciosa trufa! Você vai precisar de poucos ingredientes, o preparo é super fácil e garanto que vale muito a pena. Confira agora o passo a passo para saciar agora mesmo a sua vontade de um docinho com essa trufa incrível!

Como fazer trufa

Para fazer essa trufa, vamos precisar de: chocolate ao leite, rum, creme de leite e chocolate em pó. E o modo de preparo é muito prático: basta derreter o chocolate ao leite no micro-ondas, acrescentar o creme de leite e o rum e levar para gelar. Quando firmar, é só enrolar as bolinhas e passá-las no chocolate em pó. Super simples e o resultado é uma trufa tradicional surpreendente que vai te deixar de queixo caído. Faça essa receita divina hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da receita de trufa

  • 600g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 200g de creme de leite
  • chocolate em pó (para decorar)

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo nos intervalos, até o chocolate derreter.
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o rum e misture novamente.
  4. Leve à geladeira e deixe até endurecer.
  5. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no chocolate em pó.
  6. Coloque em forminhas e sirva.
  7. Essa receita rende aproximadamente 20 unidades. Agora é só saborear sua deliciosa trufa tradicional que ficou uma delícia!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: