Menu

Buscar

Últimas Postagens

Receita de trufa belga deliciosa para surpreender você e todo mundo que experimentar

Receita de trufa belga deliciosa para surpreender você e todo mundo que experimentar

Publicado em 11/11/2023 por Chef Wilian Alencar

Trufa
Trufa

Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho, mas você não quer nada muito complicado e ainda assim quer saborear uma coisa muito boa? Para momentos como esse, não há nada melhor que fazer essa deliciosa trufa! Você vai precisar de poucos ingredientes, o preparo é super fácil e garanto que vale muito a pena. Confira agora o passo a passo para saciar agora mesmo a sua vontade de um docinho com essa trufa incrível!

Como fazer trufa

Para fazer essa trufa, vamos precisar de: chocolate ao leite, rum, creme de leite e chocolate em pó. E o modo de preparo é muito prático: basta derreter o chocolate ao leite no micro-ondas, acrescentar o creme de leite e o rum e levar para gelar. Quando firmar, é só enrolar as bolinhas e passá-las no chocolate em pó. Super simples e o resultado é uma trufa tradicional surpreendente que vai te deixar de queixo caído. Faça essa receita divina hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da receita de trufa

  • 600g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 200g de creme de leite
  • chocolate em pó (para decorar)

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo nos intervalos, até o chocolate derreter.
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o rum e misture novamente.
  4. Leve à geladeira e deixe até endurecer.
  5. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no chocolate em pó.
  6. Coloque em forminhas e sirva.
  7. Essa receita rende aproximadamente 20 unidades. Agora é só saborear sua deliciosa trufa tradicional que ficou uma delícia!
[simple-author-box]

Posts Relacionados