Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho, mas você não quer nada muito complicado e ainda assim quer saborear uma coisa muito boa? Para momentos como esse, não há nada melhor que fazer essa deliciosa trufa! Você vai precisar de poucos ingredientes, o preparo é super fácil e garanto que vale muito a pena. Confira agora o passo a passo para saciar agora mesmo a sua vontade de um docinho com essa trufa incrível!
Como fazer trufa
Para fazer essa trufa, vamos precisar de: chocolate ao leite, rum, creme de leite e chocolate em pó. E o modo de preparo é muito prático: basta derreter o chocolate ao leite no micro-ondas, acrescentar o creme de leite e o rum e levar para gelar. Quando firmar, é só enrolar as bolinhas e passá-las no chocolate em pó. Super simples e o resultado é uma trufa tradicional surpreendente que vai te deixar de queixo caído. Faça essa receita divina hoje mesmo e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de trufa
- 600g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de rum
- 200g de creme de leite
- chocolate em pó (para decorar)
Modo de preparo
- Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo nos intervalos, até o chocolate derreter.
- Adicione o creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o rum e misture novamente.
- Leve à geladeira e deixe até endurecer.
- Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no chocolate em pó.
- Coloque em forminhas e sirva.
- Essa receita rende aproximadamente 20 unidades. Agora é só saborear sua deliciosa trufa tradicional que ficou uma delícia!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.