A canjiquinha, mais conhecida como quirera, é um subproduto do milho, alimento bem nutritivo e gostoso. Essa canjiquinha com calabresa é muito deliciosa, um prato completo com bacon, calabresa e couve, fica bem temperada e saborosa, se preferir pode até servir um arrozinho que não tem erro! É muito simples e fácil de fazer, vem aprender hoje mesmo como fazer essa delícia e encante toda a família com essa canjiquinha com calabresa maravilhosa!
Como fazer canjiquinha com calabresa
Para fazer a canjiquinha com calabresa você vai precisar de: canjiquinha ou quirera, calabresa, bacon, couve, alho, cebola, sal e pimenta-do-reino a gosto. Primeiro, cozinhe o bacon e a calabresa, e em seguida acrescente o alho, a cebola e a couve. Deixe fritar tudo muito bem e depois, despeje um tanto de água na panela e acrescente a quirera. Ela tem consistência mais dura, por isso verifique se ao final do cozimento ela ficou bem molinha. Caso necessário, acrescente mais água. Feito isso, é só finalizar temperando com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Prontinho, a sua canjuquinha com calabresa está pronta para servir, com muita simplicidade e sabor, esse prato vai conquistar toda a família.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjiquinha com calabresa
- 2 xícaras de canjiquinha
- 2 e ½ litros de água
- 300g de calabresa cortada em rodelas
- 200g de bacon cortado em cubinhos
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas médias picadas
- 1 maço de couve cortada em tiras
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Frite o bacon e a calabresa em uma panela
- Quando estiverem bem dourados, acrescente o alho e a cebola.
- Quando tudo fritar bem adicione a couve cortada.
- Despeje a água na panela e aguarde ferver.
- Assim que ferver, acrescente a canjiquinha e mexa em fogo médio até que ela fique mole. Se necessário, adicione mais água.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Está pronta a canjiquinha com calabresa, sirva pra toda família e se prepare para muitos elogios!
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.