Canjiquinha com calabresa um prato caipira muito saboroso e fácil de fazer

Canjiquinha com calabresa, bacon e couve: a combinação perfeita só existe nesse prato, confira agora mesmo!

Canjiquinha Com Calabresa
Canjiquinha Com Calabresa

A canjiquinha, mais conhecida como quirera, é um subproduto do milho, alimento bem nutritivo e gostoso. Essa canjiquinha com calabresa é muito deliciosa, um prato completo com bacon, calabresa e couve, fica bem temperada e saborosa, se preferir pode até servir um arrozinho que não tem erro! É muito simples e fácil de fazer, vem aprender hoje mesmo como fazer essa delícia e encante toda a família com essa canjiquinha com calabresa maravilhosa!

Como fazer canjiquinha com calabresa

Para fazer a canjiquinha com calabresa você vai precisar de: canjiquinha ou quirera, calabresa, bacon, couve, alho, cebola, sal e pimenta-do-reino a gosto. Primeiro, cozinhe o bacon e a calabresa, e em seguida acrescente o alho, a cebola e a couve. Deixe fritar tudo muito bem e depois, despeje um tanto de água na panela e acrescente a quirera. Ela tem consistência mais dura, por isso verifique se ao final do cozimento ela ficou bem molinha. Caso necessário, acrescente mais água. Feito isso, é só finalizar temperando com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Prontinho, a sua canjuquinha com calabresa está pronta para servir, com muita simplicidade e sabor, esse prato vai conquistar toda a família.

Ingredientes da receita de canjiquinha com calabresa

  • 2 xícaras de canjiquinha
  • 2 e ½ litros de água
  • 300g de calabresa cortada em rodelas
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 maço de couve cortada em tiras
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Frite o bacon e a calabresa em uma panela
  2. Quando estiverem bem dourados, acrescente o alho e a cebola.
  3. Quando tudo fritar bem adicione a couve cortada.
  4. Despeje a água na panela e aguarde ferver.
  5. Assim que ferver, acrescente a canjiquinha e mexa em fogo médio até que ela fique mole. Se necessário, adicione mais água.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Está pronta a canjiquinha com calabresa, sirva pra toda família e se prepare para muitos elogios!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: