Macarrão à carbonara um prato chique no nome mas muito simples de preparar

Esse macarrão à carbonara é tão simples e fica tão saboroso que você vai se sentir comendo diretamente no melhor restaurante da Itália

Macarrão À Carbonara
Macarrão À Carbonara

Com certeza você já ouviu falar sobre essa receita clássica da culinária italiana: o macarrão à carbonara. O que talvez você não saiba, é que ele é super fácil de preparar. Esse prato delicioso feito com macarrão, gemas de ovos, queijo e bacon fica simplesmente sensacional! Confira agora o passo a passo para fazer hoje mesmo esse maravilhoso macarrão à carbonara!

Como fazer macarrão à carbonara

O macarrão à carbonara é tradicionalmente feito com uma massa longa, por exemplo espaguete ou bucatini, um molho feito com gemas de ovos, queijo parmesão ou pecorino e bacon. A ideia é que o queijo derreta totalmente, misturando-se às gemas e um pouco da água do cozimento, formando um molho cremoso e homogêneo. Normalmente, é nesse passo que as pessoas sentem um pouco de dificuldade, mas, para que isso não ocorra, apresentamos a você uma versão em que fazemos uma base de molho adaptada e saborosa que deixará o preparo muito mais prático e delicioso!

Ingredientes da receita de macarrão à carbonara

  • 1 pacote de massa longa (espaguete, fettucine, entre outros)
  • 1 pote de nata
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 1 colher de sobremesa de vinagre branco
  • 3 colheres de sopa de açafrão-da-terra ou cúrcuma em pó
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 400g de bacon
  • 200g de parmesão ralado
  • 6 gemas
  • 1 colher rasa de sobremesa de pimenta-do-reino
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata por a nata, o caldo de legumes e o vinagre, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga e azeite. 
  3. Assim que dourarem, adicione a mistura da nata batida com o caldo de legumes e mexa até levantar fervura.
  4. Após começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente o açafrão-da-terra e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  5. Em seguida, adicione aos poucos o parmesão ralado sem parar de mexer até que derreta completamente e o molho fique bem homogêneo. Reserve.
  6. Fatie o bacon em tiras bem fininhas e leve para fritar em uma frigideira.
  7. Quando estiver crocante, escorra o bacon e reserve sobre um prato forrado com papel absorvente. Junte um pouco da gordura do bacon ao molho reservado anteriormente.
  8. Quando o bacon estiver sequinho, separe ⅓ dele e pique muito bem. Reserve esse bacon para finalizar a receita. O restante adicione ao molho reservado e misture.
  9. Em uma panela, leve o macarrão para cozinhar em água fervente, seguindo o tempo indicado na embalagem.
  10. Quando faltar 2 minutos para acabar o tempo de cozimento do macarrão, volte a panela do molho ao fogo.
  11. Com um pegador, transfira o macarrão da panela do cozimento diretamente para a panela com o molho. Misture.
  12. Transfira para uma travessa e acrescente as gemas, mexendo bem para que fique cremoso.
  13. Se achar necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão e mexa novamente para dar ainda mais cremosidade. 
  14. Acerte o sal.
  15. Finalize jogando por cima o bacon picado e uma pitadinha de pimenta-do-reino.
  16. Prontinho! Agora é só chamar a família e servir seu macarrão à carbonara delicioso e bem italiano. 


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