Receita de galinhada com dicas e segredinhos para você fazer uma refeição deliciosa para sua família

Vamos te ensinar uma receita de galinhada maravilhosa para preparar e servir para toda a família

Receita De Galinhada
Receita De Galinhada

Essa receita de galinhada é simplesmente perfeita para preparar e servir para toda a família e amigos. O frango fica super temperado, e as dicas que o canal Cozinha da Wilza nos passa, deixam tudo ainda mais suculento, temperado e muito melhor! Confira conosco o passo a passo dessa receita de galinhada e prepare para fazer a sua!

Como fazer receita de galinhada

Para esta receita de galinhada inicie temperando o frango com os temperos de sua preferência de um dia para o outro, para que pegue bem o tempero. Inicie fritando os pedaços de frango deixando bem corados e em seguida adicione os temperos. Adicione os demais ingredientes juntamente com o arroz, deixe fritar por 1 ou 2 minutos e cubra com água para cozinhar. Caso queira, no meio do cozimento, adicione os tomates cereja por cima e deixe finalizar o cozimento até secar completamente a água do arroz. Depois de pronto é só servir e aproveitar.

Ingredientes da receita de galinhada

  • 1 kg de frango em pedaços temperado
  • 2 xícaras de arroz
  • 5 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de ervilha fresca (200 Gr)
  • 1 lata de milho (170 Gr)
  • Cenoura  ( 150 Gr)
  • 2 tomates picados (250 Gr)
  • 1 cebola picada (200 Gr)
  • Alho poró (100 Gr)
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (café) de tomilho
  • 1 colher (café) de tempero baiano

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo frite os pedaços de frango. Mexa de vez em quando para não desmanchar os pedaços.
  2. Acrescente meia xícara de água para soltar o fundo da panela que contém todo o sabor do frango.
  3. Quando o frango estiver bem corado, adicione a páprica, tempero baiano, tomilho e açafrão. Misture tudo muito bem.
  4. Acrescente o alho poró, cebola, cenoura, misture bem e deixe refogar por uns 3 minutos.
  5. Adicione os tomates picados e deixe por 3 minutos para refogar.
  6. Em seguida, acrescente o arroz, o milho, a ervilha, misture bem, frite por 1 minuto o arroz e então adicione a água.
  7. Tempere com sal a gosto, tampe e deixe cozinhar completamente.
  8. Se quiser, no meio do cozimento do arroz, adicione tomate cereja por cima (opcional).
  9. Depois de cozido desligue o fogo e finalize com cheiro verde, salsinha e cebolinha.
  10. Sirva e aproveite, bom apetite!