Fiz um bolo de aveia perfeito macio e fofinho que minha família inteira adorou

Vamos te ensinar uma receita deliciosa de bolo de aveia para o seu lanche da tarde

Bolo De Aveia
bolo de aveia – Créditos: Cozinhando com Nane

Esta receita de bolo de aveia é uma opção mais saudável de bolo, e perfeito para saborear no lanche da tarde com um cafézinho passado na hora! Fica um super bolo, muito macio e uma delícia! Não perca tempo e faça você também!

Como fazer bolo de aveia

Para fazer esta receita de bolo de aveia bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador por 2 minutos. Depois misture o líquido batido com a aveia e a farinha de trigo. Finalize misturando o fermento químico, leve para assar e depois de pronto é só esperar esfriar, desenformar e servir. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de aveia

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo ( sem fermento )
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 e ½  xícaras de chá de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e bata bem por 2 minutos.
  2. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, a aveia em flocos e a mistura do liquidificador. Misture bem todos os ingredientes.
  3. Adicione por fim o fermento em pó químico e misture suavemente apenas para incorporar na receita.
  4. Transfira a mistura para uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos.
  5. Depois de pronto retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva este delicioso bolo de aveia.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: