Torta de limão a mais fácil e gostosa que já fiz perfeita para sobremesa de final de semana

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão maravilhosa para servir para toda a família

Torta De Limão
Torta De Limão

Essa receita de torta de limão que o canal Dika da naka nos traz hoje é simplesmente maravilhosa e muito fácil de fazer! Confira conosco o passo a passo de como fazer esta torta de limão e se prepare para fazer a sua!

Como fazer torta de limão

Para fazer esta torta de limão prepare a massa processando o biscoito e depois misturando a manteiga e espalhe pela forma. Leve ao forno para assar por 10 minutos, retire e deixe esfriar. Para o recheio, misture os ingredientes com uma espátula, leve para gelar e coloque sobre a massa. Por fim, prepare a cobertura batendo as claras em neve com o açúcar, espalhe por cima do recheio da tarde e volte à geladeira por mais 2 horas até ficar bem gelado. Está pronto e é só saborear essa deliciosa torta de limão.

Ingredientes da receita de torta de limão

Da massa

  • 200 g biscoito doce
  • 100 g manteiga sem sal

Do recheio

  • 1 colher chá de raspas de limão
  • 1 e ½ latas de leite condensado
  • 1/3 xícara chá de suco de limão coado

Da cobertura

  • 4 claras em neve
  • ½ xícara chá de açúcar
  • Raspas de limão a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Para a base da torta, triture os biscoitos no processador ou liquidificador (utilize a função pulsar) e quando formar a farofa, adicione a manteiga derretida e misture novamente.
  2. O ponto correto da massa é uma farofa que quando você aperta com as mãos, ela fica junta, bem úmida.
  3. Espalhe toda a massa sobre a forma espalhando com a ponta dos dedos ou uma colher.
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos ou até ficar bem sequinho.
  5. Enquanto isso, para o recheio, adicione a uma vasilha o leite condensado, as raspas de limão, o suco de limão e misture com uma colher.
  6. Leve para gelar por cerca de 30 minutos.
  7. Retire a massa da torta depois de assada e deixe esfriar também.
  8. Com o recheio frio, coloque-o sobre a massa da torta e espalhe bem.
  9. Para a cobertura, bata em uma batedeira as claras em neve e adicione o açúcar até ficar bem batido e ficar bem brilhante
  10. Espalhe a cobertura com as costas da colher e dê leve batidinhas fazendo pequenos picos por cima da torta.
  11. Leve para gelar por 2 horas.
  12. Depois de bem gelada, retire, corte as fatias e sirva essa deliciosa torta de limão.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: