Receita de chico balanceado uma sobremesa de banana e caramelo que vai te conquistar

Você vai aprender a fazer uma sobremesa que além de deliciosa é bem sofisticada

Receita De Chico Balanceado
receita de chico balanceado – Créditos: Canal Leodenice Camargo

Chico balanceado é uma sobremesa que apesar de sofisticada é bem fácil de fazer, vamos te ensinar todas as etapas dessa sobremesa incrível. É uma delícia de sobremesa e ideal para aquele jantar especial. Acompanhe o passo a passo dessa receita de chico balanceado e faça aí na sua casa para encantar a todos. 

Como fazer a receita de chico balanceado

Para a nossa deliciosa receita de chico balanceado vamos começar fazendo um caramelo e junte as bananas cortadas em rodelas para caramelizar as bananas. Para o creme vamos levar os ingredientes ao fogo mexendo sem para até engrossar, despeje o creme em uma travessa e deixe esfriar. Junte o açúcar e as claras e leve para o banho maria para derreter o açúcar, depois na batedeira bata até ficar em picos firmes. Monte conforme o passo a passo e leve para o forno por 10 minutos. Retire do forno e sirva frio e aproveite cada colherada desse delicioso chico balanceado.

Ingredientes da receita de chico balanceado. 

Para o caramelo

  • 8 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para o creme 

  • 3 gemas peneiradas
  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ½ colheres(sopa) rasas de maisena

Para o merengue 

  • 3 claras 
  • ¾ xícara(chá) + 1 colher(sopa) de açúcar 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Para o caramelo vamos juntar em uma panela, 1 colher(sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a derreter adicione o restante do açúcar, aos poucos, e mexendo bem a cada adição até derreter e ficar dourado.
  2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite mexendo para ficar bem uniforme até que o caramelo fique bem cremoso e brilhante.
  3. Volte a panela para o fogo e junte as bananas cortadinhas em rodelas e mexa bem para incorporar. Reserve.

Do creme 

  1. Para o creme vamos adicionar em uma panela as gemas peneiradas, misture bem e junte o leite condensado e a maisena.
  2. Ligue o fogão em fogo baixo mexendo sem parar e deixe cozinhar por 2 minutos, adicione o creme de mexa bem e desligue o fogo. 
  3. Despeje o creme em um refratário e reserve, o creme precisar esfriar bem.
  4. Enquanto o creme esfria vamos prepara o merengue.

Do merengue

  1. Separe as claras e junte com o açúcar misturando bem. Leve ao fogo em banho maria para derreter o açúcar, mas cuidado para não cozinhar as claras.
  2.  Faça o teste passando os dedos na mistura e quando não sentir mais gruminhos de açúcar, retire do fogo.
  3. Despeje a mistura diretamente na batedeira e bata bem até obter um merengue em pontos firmes.
  4. Com essas 3 etapas prontas vamos montar o nosso chico balanceado.

Montagem

  1. Para montar nossa receita de chico balanceado, pegue o creme que está na tigela já frio e vamos adicionar as bananas caramelizadas por cima. Espalhe bem por cima de todo o creme.
  2. Despeje o merengue por cima da banana caramelizada espalhando e nivelando bem.
  3. Com as costas da colher vá fazendo picos para decorar o chico balanceado.
  4. Leve ao forno á 200° por 10 minutos para dourar o merengue. Caso tenha maçarico passe o maçarico culinário por cima do merengue. 
  5. Deixe esfriar ou se preferir leve para a geladeira.
  6. Agora é hora de se deliciar com essa incrível receita de chico balanceado que além de deliciosa é muito chique.

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