O doce de maria mole é um doce que fez muito sucesso nos anos 90, e que com certeza foi a diversão e o doce preferido de muitas crianças durante muito tempo. Essa receita de maria mole caseira super fácil vai fazer você relembrar os tempos de maria mole, e te dar vontade de fazer e comer! Vamos fazer?
Como fazer maria mole caseira
Em uma panela, adicione a água, a gelatina sem sabor e mexa até dissolver e começar a levantar fervura. Transfira para uma batedeira, adicione açúcar e bata até atingir ponto de bico. Despeje sobre uma forma forrada com coco ralado e faça do modelo e tamanho que desejar. Deixe amornar em temperatura ambiente, e depois de secar é só aproveitar e saborear.
Ingredientes da receita de maria mole caseira
- 300ml de água;
- 24g de gelatina sem sabor
- 450g de açúcar refinado
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água e a gelatina, e misture. Leve ao fogo apenas para aquecer e mexa até dissolver. Cuidado, é bem rápido.
- Transfira a mistura para uma batedeira, junte o açúcar e bata por 10 minutos até ficar branco parecendo um chantilly
- Em uma assadeira polvilhada com coco, transfira a maria mole para uma manga de confeitar, escolha o bico de sua preferência e faça a maria mole do tamanho e formato que desejar.
- Deixe firmar bem em temperatura ambiente, cubra com coco ralado e é só aproveitar e saborear essa maria mole caseira.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão ao molho de abobrinha e parmesão para você se surpreender de como fica gostoso
Bolo de cenoura recheado com brigadeiro bem fácil de fazer e fica maravilhoso
Esfiha de carne deliciosa com recheio suculento e uma massa perfeita para você sempre fazer assim
Sobremesa de morango com chocolate uma combinação perfeita para você usar e conquistar a todos que comerem
Você também pode gostar de: