Pudim gelado derrete na boca de tão cremoso agora que aprendi faço toda semana

Vamos te ensinar nessa receita um pudim gelado maravilhoso e que é uma excelente opção de sobremesa para você e toda a sua família

Pudim Gelado
Pudim Gelado

Este Pudim gelado é uma excelente sobremesa para ser servida após um almoço ou um jantar especial. Além disso, o este pudim gelado é extremamente delicioso e tem uma textura tão incrível que chega a derreter na boca. Confira o passo a passo desse pudim gelado fantástico e faça hoje mesmo essa gostosura. Você vai amar!

Como fazer pudim gelado 

Para fazer esta receita de pudim gelado iremos precisar de gelatina incolor, água, leite em pó, leite condensado, creme de leite e leite. O primeiro passo é caramelizar uma forma de furo central, e em uma vasilha separada hidratar e dissolver a gelatina incolor conforme instruções da embalagem. Em seguida vamos bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Por fim, vamos despejar essa mistura do pudim gelado na forma caramelizada, cobrir com plástico filme e levar para gelar por aproximadamente 3 a 4 horas. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida o pudim gelado mais perfeito que você já fez!

Ingredientes da receita de pudim gelado 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para a gelatina 
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ litro de leite 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo liso e brilhante. 
  3. Transfira o caramelo para uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e espalhe pelo fundo e pelas laterais.
  4. Reserve.

Do pudim 

  1. Em uma tigela, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida. 
  3. Bata por 3 minutos até obter um creme homogêneo. Despeje na forma, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3 a 4 horas.
  4. Retire da geladeira, desenforme e sirva geladinho esse maravilhoso pudim gelado.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de tapioca um bolo muito cremoso e molhadinho que nem precisa de forno é só gelar
Fiz um bolo de chocolate com cobertura delicioso que ficou pronto rapidinho agora faço sempre
Torta de legumes é uma torta deliciosa que eu fiz não precisa de trigo na massa e fica muito leve
Macarrão com salsicha a opção mais rápida para a sua refeição com essa receita muito saborosa

Compartilhe: