Para quem busca uma opção torta e com um recheio super prático, essa receita de torta de legumes vai te surpreender! Além de tudo, sem farinha, e com um resultado incrível! Você não vai se arrepender!.Faça hoje mesmo essa receita do Anjo Low Carb Receitas e se delicie com essa torta de legumes maravilhosa!
Como fazer torta de legumes sem farinha
Para fazer a receita de torta de legumes vamos começar refogando com um fio de azeite a cebola, vagem, repolho, cenoura e tomate. Depois de refogados, temperamos com páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino e então reservamos. Em uma vasilha, colocamos ovos, azeite, sal, cheiro-verde, farinha de linhaça e fermento químico e misturamos bem. Agora é só juntarmos o recheio, misturarmos novamente e levar ao forno com queijo ralado por cima. Vai ficar uma delícia essa torta de legumes.
Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha
Para o recheio
- ½ cebola picada
- 1 prato raso de vagem picada
- 1 prato raso de repolho ralado
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1 xícara de chá de tomate picado sem sementes
- páprica (a gosto)
- cúrcuma ou açafrão-da-terra (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 fio de azeite
Para a massa
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal
- cheiro-verde (a gosto)
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada ou farelo de aveia
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- queijo ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a a cebola.
- Quando dourar, acrescente a vagem, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Retire a tampa e adicione o repolho, a cenoura e o tomate.
- Refogue por alguns minutos e então tempere com páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino a gosto.Reserve o recheio.
- Em uma tigela, adicione os ovos, o azeite, o sal, o cheiro-verde, a farinha de linhaça, o fermento e misture bem.
- Junte o recheio à massa e misture novamente.
- Transfira para uma travessa refratária untada com óleo e polvilhe queijo ralado a gosto.
- Asse em forno preaquecido, a 200°C, por 25 minutos ou até dourar.
- Agora é só se deliciar com essa saudável torta de legumes sem farinha!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão com salsicha a opção mais rápida para a sua refeição com essa receita muito saborosa
Bolo no pote é mais fácil de fazer do que você imagina e o recheio é uma maravilha de gostoso
Usei o milho de latinha do mercado e fiz um bolo de milho delicioso ficou pronto super rápido
Geladinho gourmet é uma delícia fácil de fazer e você pode servir para a criançada a semana toda