Sobremesa gelada de leite condensado bem cremosa com um toque maravilhoso de chocolate

Vamos te mostrar como fazer uma sobremesa cremosa de leite condensado que fica simplesmente maravilhosa

Sobremesa Gelada De Leite Condensado
sobremesa cremosa de leite condensado – Créditos: Canal Receitas da Mãe

Leite condensado é uma delícia e todo mundo sabe. Agora a sobremesa gelada de leite condensado veio para ganhar o seu coração. É uma sobremesa ideal para servir no encontro com os amigos, ou até mesmo para aquele dia que você está sozinho e quer uma sobremesa para adoçar o seu dia. A sobremesa gelada de leite condensado vai adoçar o seu dia e alegrar o seu coração. Siga o passo a passo e faça essa maravilha aí na sua casa.

Como fazer sobremesa gelada de leite condensado

O modo de preparo da nossa sobremesa gelada de leite condensado é muito prático e rápido. Os ingredientes que vamos utilizar serão: creme de leite e leite condensado, chantily batido em ponto de picos firmes e raspas de chocolate para decorar. Em uma panela misture o leite condensado e o creme de leite, mexendo sem parar até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Cubra com plástico filme e deixe esfriar. Com o creme bem frio junte com o chantilly batido em picos firmes, misture para incorporar. Transfira a sobremesa gelada de leite condensado para uma travessa e leve para a geladeira por 45 minutos. Retirar da geladeira, decore com raspas de chocolate meio amargo e sirva essa delicia cremosa.

Ingredientes de sobremesa gelada de leite condensado 

  • 1 ½ xícara de chá de mistura para bater chantilly
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • Raspas de chocolate ½ amargo para decorar a gosto 

Modo de preparo

  1. Para a nossa sobremesa gelada de leite condensado vamos adicionar em uma panela o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo baixo, sempre mexendo até que ele ferva e engrosse.
  2. O ponto para desligar é quando estiver soltando do fundo da panela.
  3. Transfira o creme para um recipiente e cubra com papel filme em contato com o creme. Reserve. 
  4. Bata o chantilly na batedeira até que fique em picos firmes.
  5. Incorpore aos poucos o chantilly ao creme reservado já frio e mexa bem para misturá-los.
  6. Coloque a sobremesa em uma marinex e decore com raspas de chocolate meio amargo.
  7. Leve para a geladeira para gelar por 45 minutos.
  8. Retire da geladeira e está pronta a sobremesa gelada de leite condensado rápida e deliciosa.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: