Aprenda a fazer hoje uma deliciosa receita de pudim de trigo. É uma opção econômica e super saborosa ideal para você servir como sobremesa nos finais de semana. Além disso, o pudim de trigo é rápido de preparar e extremamente rápido, faça e surpreenda-se. Confira abaixo como fazer a receita de pudim de trigo.
Como fazer a receita de pudim de trigo
Primeiramente, saiba que você vai precisar fazer a calda com açúcar e água cozinhando até que esteja com uma cor caramelizada. Depois, será necessário fazer o preparo do pudim com ovos, açúcar, farinha de trigo, leite,essência de baunilha, coco ralado e queijo ralado, bata em um liquidificador e coloque na forma de pudim caramelizada. Cozinhe em banho maria, deixe esfriar e pronto, desenforme e sirva o seu pudim de trigo.
Ingredientes da receita de pudim de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 5 colheres de farinha de trigo
- 5 ovos
- 3 xícaras de leite integral
- Uma colher de essência de baunilha
- 100 gramas de coco ralado
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
Calda:
- 120 ml de água
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- Inicialmente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter. Depois, adicione a água e deixe cozinhar por alguns minutos até formar um caramelo.
- Espalhe a calda em uma forma de pudim com um furo central. Reserve!
- Em um liquidificador coloque os ovos e bata até ficar bem macio. Junte também o leite, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha.
- Bata até ficar bem homogêneo, misture o queijo ralado e despeje na forma caramelizada.
- Posteriormente, cubra com um papel-alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1h10 minutos.
- Por fim, deixe amornar e desenforme, leve à geladeira até a hora de servir e pronto!
- Sirva seu pudim de trigo.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.