Essa é uma versão de pudim cremoso que fica pronto em 20 minutos, e é muito fácil de fazer. Não vai ao forno, é feito na boca do fogão, e fica super cremoso. A receita na íntegra você acompanha no canal Nossa Cozinha com Fátima Barros. Confira essa receita de pudim cremoso e aprenda já como fazer o seu!
Como fazer pudim cremoso
Para fazer esta receita de pudim cremoso é muito simples. Preparamos a calda e despejamos no fundo da forma. Enquanto isso, batemos os demais ingredientes no liquidificador e transferimos para a forma. O truque é colocar a forma em uma panela, e cozinhar em banho maria na boca do fogão. Depois de pronto leve para gelar, desenforme e aproveite seu pudim cremoso delicioso.
Ingredientes da receita de pudim cremoso
1 lata de leite condensado (395 gramas)
3 ovos grandes inteiros (165 gramas)
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
300 ml de leite (a medida da lata de leite condensado)
5 colheres (de sopa) de leite em pó (100 gramas)
Da calda
1 xícara de açúcar (180 gramas)
1/2 xícara de água (125 ml)
Modo de preparo
Em uma panela adicione o açúcar em uma panela, e leve ao fogo médio até o açúcar caramelizar. Mexa aos poucos para não deixar queimar.
Abaixe o fogo, adicione a água e deixe até dissolver o açúcar por completo
Quando dissolver tudo e começar a ferver, o ponto está correto.
Despeje a mistura de caramelo no fundo da forma redonda com furo no meio e reserve
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó. Bata bem e despeje a mistura na forma com o caramelo.
Cubra a forma com papel alumínio
Coloque a forma em uma panela e coloque água até metade da forma do pudim
Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 20 minutos após ferver a água.
Desligue o fogo e deixe a água esfriar para retirar a forma.
Leve para gelar por cerca de 5 a 6 horas, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim cremoso!
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