Pudim cremoso delicioso pronto em 20 minutos sem precisar de forno

Vamos te ensinar a fazer uma receita de pudim cremoso que é perfeito para a sua sobremesa de almoço do final de semana

Pudim Cremoso
Pudim Cremoso

Essa é uma versão de pudim cremoso que fica pronto em 20 minutos, e é muito fácil de fazer. Não vai ao forno, é feito na boca do fogão, e fica super cremoso. A receita na íntegra você acompanha no canal Nossa Cozinha com Fátima Barros. Confira essa receita de pudim cremoso e aprenda já como fazer o seu!

Como fazer pudim cremoso

Para fazer esta receita de pudim cremoso é muito simples. Preparamos a calda e despejamos no fundo da forma. Enquanto isso, batemos os demais ingredientes no liquidificador e transferimos para a forma. O truque é colocar a forma em uma panela, e cozinhar em banho maria na boca do fogão. Depois de pronto leve para gelar, desenforme e aproveite seu pudim cremoso delicioso.

Ingredientes da receita de pudim cremoso

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 3 ovos grandes inteiros (165 gramas)
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 300 ml de leite (a medida da lata de leite condensado)
  • 5 colheres (de sopa) de leite em pó (100 gramas)

Da calda

  • 1 xícara de açúcar (180 gramas)
  • 1/2 xícara de água (125 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o açúcar em uma panela, e leve ao fogo médio até o açúcar caramelizar. Mexa aos poucos para não deixar queimar.
  2. Abaixe o fogo, adicione a água e deixe até dissolver o açúcar por completo
  3. Quando dissolver tudo e começar a ferver, o ponto está correto.
  4. Despeje a mistura de caramelo no fundo da forma redonda com furo no meio e reserve
  5. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó. Bata bem e despeje a mistura na forma com o caramelo.
  6. Cubra a forma com papel alumínio
  7. Coloque a forma em uma panela e coloque água até metade da forma do pudim
  8. Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 20 minutos após ferver a água.
  9. Desligue o fogo e deixe a água esfriar para retirar a forma.
  10. Leve para gelar por cerca de 5 a 6 horas, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim cremoso!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Molho de tomate caseiro perfeito para acompanhar as massas que você prepara
Lasanha de carne simples e fácil para você fazer no seu domingo de dia dos pais
Torta de liquidificador macia suculenta e cremosa de um jeito fácil de preparar
Bolo de cenoura com uma cobertura maravilhosa de chocolate e uma massa fofinha e macia