Molho de tomate caseiro perfeito para acompanhar as massas que você prepara

Vamos te ensinar como preparar molho de tomate caseiro muito gostoso que vai transformar suas receitas e todos vão amar

Molho De Tomate Caseiro
molho de tomate caseiro – Créditos: Canal Frigideira com Tampa

O molho de tomate caseiro é aquela receita que, uma vez que você experimenta e comprova o sabor que traz para as suas receitas, é um caminho sem volta! Com essa receita você com certeza não vai mais querer saber de molhos prontos, cheios de conservantes. Siga o nosso passo a passo e experimente hoje mesmo fazer esse molho de tomate caseiro!

Como fazer molho de tomate caseiro

Para o preparo da receita de molho de tomate caseiro vamos precisar de tomates maduros, pimentão, azeitonas, água, cebola, alho, açúcar, colorau, sal, azeite e temperos de sua preferência. Para fazer o molho de tomate caseiro, vamos começar batendo no liquidificador os tomates, os pimentões, as azeitonas e a água até triturar bem. Em uma panela, refogamos o alho e a cebola e depois despejamos a mistura do liquidificador. Depois de colocar os temperos, deixamos o nosso molho cozinhar para reduzir por aproximadamente 10 minutos ou até incorporar. Pronto! Molho de tomate caseiro finalizado pronto para ser utilizado!

Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro

  • 1 kg de tomate maduro picados grosseiramente
  • 1/3 dos pimentões verde, amarelo e vermelho (opcional)
  • 3 colheres de sopa de azeitonas sem caroço (opcional)
  • 1/2 copo de água filtrada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá colorau
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • temperos a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os tomates, os pimentões, as azeitonas e a água até triturar bem (se necessário, ajude com uma colher com ele desligado).
  2. Na panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  3. Despeje a mistura do liquidificador na panela e tempere com o açúcar, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino e os demais temperos de sua preferência.
  4. Misture e refogue o molho até encorpar bem, mais ou menos uns 10 minutos.
  5. Agora você pode utilizar todo esse molho em uma única receita, ou, se quiser armazenar no congelador, espere esfriar e guarde em potinhos por até 3 meses.
  6. Use e aproveite seu molho de tomate caseiro super delicioso e muito suculento!

Dica: você pode utilizar esse molho para comer com uma fatia de pão caseiro acabado de sair do forno, fica uma delícia! Temos várias receitas aqui no site para te inspirar.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lasanha de carne simples e fácil para você fazer no seu domingo de dia dos pais
Torta de liquidificador macia suculenta e cremosa de um jeito fácil de preparar
Bolo de cenoura com uma cobertura maravilhosa de chocolate e uma massa fofinha e macia
Sobremesa de abacaxi que é um bolo gelado cremoso e molhadinho muito gostoso