Pizza de sardinha muito saborosa e uma massa perfeita que não dá trabalho para fazer

Vamos te mostrar como fazer uma pizza de sardinha que fica muito saborosa todo mundo da sua casa vai te elogiar depois

Pizza De Sardinha
Pizza De Sardinha

Pizza com certeza é a preferencia nacional, então trouxemos uma receitinha de pizza de sardinha para você servir na sua casa para toda a família. Uma massa macia com um recheio surpreendente, vai ser impossível comer um pedaço só. Confira o passo a passo e se delicie com essa pizza incrível.

Como fazer pizza de sardinha

Para a receita da nossa pizza de sardinha começaremos preparando a massa que será pré-assada, para isso vamos adicionar em uma tigela a farinha de trigo, sal, açúcar, óleo de soja, ovos, fermento biológico seco e água morna, sovar a massa e deixar descansar por 30 minutos. Abra a massa e acomode na forma de pizza e leve para o forno para pré-assar por 15 minutos. Prepare o recheio conforme o passo a passo, e coloque na massa já pré-assada. Leve novamente ao forno para assar por mais 20 minutinhos e está pronta a nossa saborosa pizza de sardinha. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pizza de sardinha

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 envelope de fermento biológico seco para pão

Para o molho de sardinha

  • 1 cebola média em meias-luas
  • 2 tomates grandes picadinhos
  • 1 lata de sardinha em óleo escorrida e limpa
  • 1 sachê ou lata de molho pronto de tomate
  • azeitonas pretas fatiadas (a gosto)

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma tigela misture delicadamente o fermento biológico seco, a água morna, o açúcar, o sal e o óleo.
  2. junte os ovos e aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando bem a cada adição.
  3. Sove a massa até que ela fique bem homogênea e não grude nas mãos. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Abra a massa com um role e acomode na forma de pizza já untada e enfarinhada.
  5. Despeje molho de tomate por cima da massa, e espalhe com uma colher.
  6. Leve para pré-assar em forno pré-aquecido á 180° por 15 minutos.

Do molho de sardinha

  1. Para o recheio de sardinha da nossa pizza, vamos escorrer todo o óleo e retirar a espinha.
  2. Em uma panela adicione o óleo e refogue a cebola. Acrescente os tomates e deixe cozinhar. Adicione o molho de tomate e uma pitada de sal.
  3. Deixe ferver por uns 2 minutinhos, desligue o fogo e misture a sardinha. Finalize com as azeitonas pretas fatiadas.
  4. Disponha o molho sobre a massa da pizza pré-assada e retorne ao forno por mais 20 minutinhos.
  5. Agora é só retirar do forno e servir essa pizza de sardinha sensacional