Pão caseiro que cresce muito e fica delicioso faz uma combinação perfeita com um café quentinho

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro delicioso para saborear no lanche da tarde com um cafézinho

Pão Caseiro
Pão Caseiro

Esse pão caseiro é um pão super fofinho, macio e cheiroso. Depois de pronto, fica uma delícia com manteiga, requeijão ou até mesmo uma geleia, ideal para acompanhar um cafezinho feito na hora! Para ajudar, preparamos este passo a passo com tudo o que você precisa para fazer o pão caseiro perfeito! Acompanhe conosco e faça hoje mesmo o seu pão caseiro!

Como fazer pão caseiro

Para fazer o pão caseiro vamos utilizar: ovo, óleo, leite, água, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Para a massa do pão caseiro comece misturando fermento, leite, água, açúcar e farinha em uma vasilha. Depois que a massa descansar de 15 a 20 minutos, adicione os demais ingredientes e a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Com a massa pronta, divida em 3 partes e sove novamente com um pouco de farinha de trigo polvilhada se precisar. Enrole os pães, coloque em uma assadeira e cubra com um guardanapo para descansar até dobrar de tamanho. Depois de crescidos, leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos em fogo médio até ficarem dourados. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva este delicioso pão caseiro.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ovo inteiro
  • 100ml de óleo de soja
  • 200ml de leite morno integral
  • 200ml de água morna filtrada
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 30g de fermento fresco
  • Farinha de trigo o quanto baste

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, comece misturando o fermento, o leite morno misturado com a água, o açúcar e parte da farinha de trigo. Mexa bem até tudo dissolver, e tente tirar ao máximo as pelotas de farinha de trigo
  2. Deixe a mistura descansar de 15 a 20 minutos.
  3. Depois desse tempo, acrescente o restante dos ingredientes: óleo, o restante do açúcar e o ovo.
  4. Adicione a farinha aos poucos juntamente com o sal, sovando a massa até desgrudar das mãos.
  5. Sove muito bem até ficar macia e que não grude mais nas mãos.
  6. Divida a massa em 3 partes iguais, enrole os pães e coloque em uma assadeira.
  7. Cubra os pães com um guardanapo limpo até que cresçam dobrem de volume.
  8. Leve para assar em forno médio (sem estar pré aquecido) por aproximadamente de 30 a 40 minutos até que fiquem corados.
  9. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva este delicioso pão caseiro.


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