Pavê simples de preparar com uma cobertura de chocolate que deixa essa sobremesa mais gostosa ainda

Vamos te ensinar a fazer uma receita de pavê simples perfeito para servir de sobremesa nos almoços de domingo com a família

Pavê Simples
Pavê Simples

A tradicional sobremesa dos almoços de domingo está de volta, e dessa vez com uma dica de receita maravilhosa do Canal Receitas da Cris. Prepare-se para fazer um pavê prático, perfeito para fazer e servir após um belíssimo almoço de domingo em família. Acompanhe o passo a passo que montamos, separe os ingredientes e faça esse delicioso pavê simples!

Como fazer pavê simples

Para a receita de pavê simples, vamos misturar numa panela fora do fogo, leite condensado e amido de milho, até ficar sem pelotes de amido, bem homogêneo. Em seguida, iremos adicionar o leite, misturar e levar ao fogo para cozinhar, até engrossar e ferver. Na sequência, vamos fazer a montagem do pavê numa travessa, alternando camadas de creme e biscoito champagne, finalizando com uma camada de creme. Finalmente, iremos fazer a cobertura com uma camada de ganache, utilizar raspas de chocolate para decorar e levar para gelar. Sirva e aproveite seu maravilhoso pavê simples! 

Ingredientes da receita de pavê simples

Para o pavê

  • 180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência)
  • 240 ml de leite integral (para umedecer o biscoito)
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Para a ganache

  • raspas de chocolate (para decorar)
  • 200g de chocolate em barra picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do pavê

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o amido de milho e o leite condensado até ficar sem pelotas.
  2. Adicione o leite, mexa mais um pouco e leve ao fogo, misturando até levantar fervura.
  3. Depois que levantar fervura cozinhe por 1 minuto e desligue.
  4. Forre o fundo de uma travessa com uma camada de creme e em seguida uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Alterne as camadas até finalizar com o creme, sendo este a última camada. 
  5. Reserve e parta para o preparo da ganache.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate no microondas de 15 em 15 segundos, sempre mexendo em cada intervalo e cuidando para não queimar o chocolate. Caso prefira, pode derreter em banho maria também.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa para obter um creme brilhante.
  3. Derrame essa cobertura de ganache sobre o pavê e leve à geladeira para que gele bem.
  4. Quando for servir, salpique as raspas de chocolate sobre o pavê (opcional).
  5. Sirva em belas taças e aproveite este delicioso pavê simples!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: