Menu

Buscar

Últimas Postagens

Pavê simples de preparar com uma cobertura de chocolate que deixa essa sobremesa mais gostosa ainda

Pavê simples de preparar com uma cobertura de chocolate que deixa essa sobremesa mais gostosa ainda

Publicado em 08/10/2023 por Renan

Pavê Simples
Pavê Simples

A tradicional sobremesa dos almoços de domingo está de volta, e dessa vez com uma dica de receita maravilhosa do Canal Receitas da Cris. Prepare-se para fazer um pavê prático, perfeito para fazer e servir após um belíssimo almoço de domingo em família. Acompanhe o passo a passo que montamos, separe os ingredientes e faça esse delicioso pavê simples!

Como fazer pavê simples

Para a receita de pavê simples, vamos misturar numa panela fora do fogo, leite condensado e amido de milho, até ficar sem pelotes de amido, bem homogêneo. Em seguida, iremos adicionar o leite, misturar e levar ao fogo para cozinhar, até engrossar e ferver. Na sequência, vamos fazer a montagem do pavê numa travessa, alternando camadas de creme e biscoito champagne, finalizando com uma camada de creme. Finalmente, iremos fazer a cobertura com uma camada de ganache, utilizar raspas de chocolate para decorar e levar para gelar. Sirva e aproveite seu maravilhoso pavê simples! 

Ingredientes da receita de pavê simples

Para o pavê

  • 180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência)
  • 240 ml de leite integral (para umedecer o biscoito)
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Para a ganache

  • raspas de chocolate (para decorar)
  • 200g de chocolate em barra picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do pavê

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o amido de milho e o leite condensado até ficar sem pelotas.
  2. Adicione o leite, mexa mais um pouco e leve ao fogo, misturando até levantar fervura.
  3. Depois que levantar fervura cozinhe por 1 minuto e desligue.
  4. Forre o fundo de uma travessa com uma camada de creme e em seguida uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Alterne as camadas até finalizar com o creme, sendo este a última camada. 
  5. Reserve e parta para o preparo da ganache.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate no microondas de 15 em 15 segundos, sempre mexendo em cada intervalo e cuidando para não queimar o chocolate. Caso prefira, pode derreter em banho maria também.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa para obter um creme brilhante.
  3. Derrame essa cobertura de ganache sobre o pavê e leve à geladeira para que gele bem.
  4. Quando for servir, salpique as raspas de chocolate sobre o pavê (opcional).
  5. Sirva em belas taças e aproveite este delicioso pavê simples!
[simple-author-box]

Posts Relacionados