Sabe aquelas bananas bem madurinhas que estão na sua fruteira? Transforme elas em um delicioso pavê de bananas com creme de brigadeiro e chantilly e receba muitos elogios. Essa sobremesa é realmente uma delícia sem precedentes. Confira o passo a passo e faça essa maravilha cremosa.
Como fazer pavê de banana
Para a receita do nosso pavê de banana, vamos usar creme de leite fresco, leite condensado, flan ou pudim, leite, margarina, bananas, limão e biscoito maisena. Corte as bananas e regue com suco de limão, bata o creme de leite em ponto de chantilly. Prepare o creme e o flan conforme o passo a passo. Em um refratário monte o pavê intercalando as camadas de creme, rodelas de banana e biscoito picado, a última camada deve ser de creme, finalize com biscoito de maisena e leve para a geladeira por 1 hora. Com o pavê geladinho é só se deliciar com esse pavê de banana sensacional.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de banana
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de flan ou pudim de baunilha
- ½ litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 bananas nanicas
- suco de 1 limão
- 400 gramas de biscoito maisena picados
- 500 gramas de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione as bananas cortadas em rodelas, regue com suco de limão e reserve.
- Na batedeira adicione o creme de leite fresco e bata até ficar em ponto de chantilly e mantenha na geladeira.
- Seguindo as instruções da embalagem prepare o flan ou o pudim com o leite. Reserve.
- Em uma panela adicione o leite condensado e a manteiga e leve para o fogo mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Desligue e reserve para esfriar.
- Em uma tigela misture delicadamente o o flan ou o pudim já preparado, o brigadeiro branco e o chantilly.
- Em um refratário de sobremesa vamos montar o pavê de banana intercalando as camadas de creme, bananas e biscoito picado.
- Finalize com uma camada de creme, espalhe o biscoito por cima e leve para a geladeira por 1 hora.
- Retire de geladeira e sirva essa sobremesa deliciosa.
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