O bolo zebra é um bolo muito simples de fazer, mas com um visual incrivelmente lindo. Esse bolo além de servir vai decorar a sua mesa de café da tarde. É uma massa simples feita no liquidificador, mas muito saborosa, faça e garanta muitos elogios.
Como fazer bolo zebra
Para a receita do bolo zebra iremos farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, cacau ou chocolate 50%, fermento em pó e baunilha. No liquidificador bata a massa conforme o passo a passo. Separe a massa em duas partes iguais e em uma das partes adicione o chocolate em pó. Despeje a massa em porções uma por cima da outra conforme explicamos no modo de preparo e asse por 40 minutos. Retire do forno e desenforme o bolo zebra ainda morno, transfira essa lindeza para uma boleira de preferencia alta para dar destaque e leve para a mesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo zebra
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó (50% de cacau)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Adicione na batedeira os ovos e o açúcar e bata por 3 minutinhos até obter um creme claro.
- Junte o óleo e a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
- Com a batedeira ligada acrescente a farinha de trigo alternando com o leite e batendo bem.
- Adicione o fermento em pó e incorpore a massa com ajuda de uma colher.
- Divida a massa em duas partes iguais e em uma das partes acrescente o cacau ou chocolate em pó e misture bem.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda e vamos começar adicionar a massa com pequenas porções de cada massa.
- Comece colocando a massa branca, no meio da massa branca adicione uma porção da massa de chocolate e faça isso até que acabe toda a massa, formando dessa forma a zebra do nosso bolo.
- Leve o bolo para o forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Retire do forno e desenforme com o bolo zebra ainda morno.
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