Pavê com morango e leite ninho bem cremoso que não dá trabalho de fazer perfeito para sua sobremesa de domingo

Vamos te ensinar a fazer um delicioso pavê com morangos e cerejas para você degustar com toda a família

Pavê
pavê – Créditos: Canal Tata Pereira

Pavê é uma das receitas mais gostosas e pedidas quando o assunto é sobremesa. Nessa versão trouxemos um creme a base de leite em pó, com a crocância da bolacha e pra finalizar morango e cereja para dar aquele gostinho cítrico que deixa o pavê sensacional. Acompanhe o passo a passo desse pavê super cremos que vai ganhar toda a sua família.

Como fazer pavê

Para a receita do pavê vamos iniciar fazendo o creme de leite em pó que vamos usar como base para a nossa receita. Em uma panela misture o amido, o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite em pó e a essência de baunilha, mexendo bem a cada adição. Leve ao fogo até levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Para a montagem do pavê vamos intercalar uma camada de creme, uma camada de bolacha umedecida, morangos, cereja ou coco ralado, e novamente repita as camadas. Finalize com creme, coco e decore com as frutas, leve para gelar por uma hora. Sirva e se delicie.

Ingredientes da receita de pavê

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito de champanhe 
  • Cerejas para decorar
  • Morango para decorar
  • Coco ralado para decorar
  • Leite em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Para a receita do pavê vamos adicionar em uma panela o leite condensado e o amido de milho, misture bem para dissolver o amido.
  2. Acrescente o leite em pó e misture bem para incorporar. Adicione as gemas peneiradas, o leite, a baunilha e mexa bem a cada adição.
  3. Leve ao fogo mexendo sempre até que comece a borbulhar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite incorporando bem ao creme.
  4. Em um refratário faça uma camada de creme, e cubra com uma camada de bolacha levemente umedecida, agora você pode acrescentar morangos, coco ralado ou cereja, fica a seu critério. Repita o processo das camadas até terminar o pavê.
  5. Lembrando que a última camada deve ser de creme. Decore com coco ralado e mais morangos e cereja.
  6. Leve para gelar por 1 hora e está prontinho esse pavê delicioso para degustar com toda a família.

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