Pastel de forno com uma massa incrível de tão macia e o recheio fica muito saboroso

Vamos te ensinar a fazer um pastel de forno delicioso para o seu lanche da tarde

Pastel De Forno
Pastel De Forno

Esse pastel de forno é perfeito para quem busca saborear um pastel e quer uma opção mais saudável ao invés de comer o pastel frito. Essa receita vai te conquistar pela facilidade de fazer, e os pastéis ficam uma delícia! Confira conosco essa receita.

Como fazer pastel de forno

Comece essa receita de pastel de forno preparando a massa, e depois de pronta leve para a geladeira por 30 minutos. Com os recheios prontos e a massa descansada, abra a massa, corte os pastéis, disponha o recheio e feche os pastéis. Depois é só levar para assar até que estejam douradinhos e depois é só saborear. É de dar água na boca!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Da massa

  • 200ml de creme de leite
  • 50g de manteiga (não gelada nem muito mole)
  • 310g de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de sal 

Do recheio de carne 

(Obs: se for fazer tudo de carne, use essa medida. Se for também fazer os de queijo, faça só metade do recheio de carne)

  • 350g de carne moída
  • um pouco de óleo para refogar
  • 3 dentes de alho
  • temperos à gosto (usei chimichurri)
  • um punhado de tomatinhos cereja cortados 
  • sal à gosto 
  • salsinha fresca picada

Do recheio de queijo

  • requeijão cremoso de saquinho (requeijão normal ou cream cheese)
  • 200g mussarela ralada ou fatiada

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo, o sal e misture bem até formar uma massa.
  2. Com a mão, continue amassando até que desgrude das mãos, cubra com plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, para o molho, adicione o alho em uma panela com azeite para fritar.
  4. Acrescente a carne, deixe fritar bem, e tempere com chimichurri, pimenta do reino, salsinha, tomates picados e sal a gosto.
  5. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos. Reserve depois de pronto.
  6. Com a massa descansada, abra com o auxílio de um rolo de macarrão, corte os círculos do tamanho que desejar, coloque o recheio no meio e dobre, fechando as pontas com o auxílio de um garfo.
  7. Coloque os pastéis recheados em uma forma com papel manteiga e farinha de trigo
  8. Pincele gema de ovo ou maionese por cima e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem bem dourados na parte de cima.
  9. Depois de pronto sirva, saboreie e aproveite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: