Pavê de leite condensado muito fácil de fazer que fica muito gostoso

Vamos te ensinar a preparar pavê de leite condensado muito cremoso que vai te deixar com água na boca

Pavê De Leite Condensado
pavê de leite condensado – Créditos: Canal Receitas de Mãe

O pavê de leite condensado é a famosa receita que sempre vem acompanhada da não tão esperada piadinha de tio. Mas com essa receita, todos vão ficar com tanta vontade de provar que não vai dar nem tempo de pensar em piada, todo mundo vai querer partir pro ataque! Venha com a gente e aprenda a preparar essa receita de pavê de leite condensado e arrase no almoço com a família!

Como fazer pavê de leite condensado

Para fazer esse pavê de leite condensado vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite condensado, amido de milho, ovo, leite, manteiga, essência de baunilha, bolacha champagne e chocolate ao leite e branco. Fazer esse pavê de leite condensado é muito simples. Vamos dissolver o amido de milho no leite condensado em uma panela. Adicionamos a gema, a manteiga e o leite e levamos ao fogo, misturando bem para não empelotar nosso creme. Quando engrossar, desligamos o fogo e deixamos esfriar o creme, cobrindo com plástico filme. Adicionamos a essência de baunilha no creme frio e misturamos bem. Para a montagem, vamos alternar camadas de creme com bolachas umedecidas na calda de leite com leite condensado. Finalizamos com uma camada de creme e decoramos com raspas de chocolate. Depois de 2 horas na geladeira, nosso pavê de leite condensado está pronto! Sirva e saboreie!

Ingredientes da receita de pavê de leite condensado

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a calda

  • 1/2 xícara de chá de leite integral + 3 colheres de sopa de leite condensado
  • 2 e 1/2 pacote de bolacha champanhe (cerca de 150g)
  • raspa de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado. Adicione a gema, a manteiga e o leite e leve ao fogo médio.
  2. Mexa bem até engrossar para não queimar e não empelotar o creme.
  3. Desligue o fogo, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
  4. Com o creme frio, adicione a essência de baunilha e misture bem, fazendo o creme voltar à consistência mais uniforme.
  5. Em uma travessa, coloque uma camada do creme e umedeça as bolachas na calda de leite com leite condensado. Coloque as bolachas umedecidas por cima do creme e repita as camadas de creme e bolacha até acabarem os ingredientes ou até completar a travessa.
  6. Finalize com uma camada de creme, espalhe e decore com as raspas de chocolate por cima.
  7. Leve à geladeira por 2 horas e então sirva esse delicioso pavê de leite condensado!

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