O fricassê de frango é um prato que não nasceu no Brasil, mas ao chegar até nós sofreu algumas adaptações. O prato originado na França é diferente do que conhecemos hoje, mas, como bons brasileiros, vamos te ensinar uma receita tipicamente adaptada e que com certeza vai fazer o maior sucesso aí na sua casa! Venha com a gente e faça hoje mesmo esse delicioso fricassê de frango
Como fazer fricassê de frango
No preparo da receita de fricassê de frango vamos precisar de ingredientes como frango, caldo de frango, água, azeite, manteiga, alho, cebola, sal, requeijão cremoso, milho, creme de leite e queijo muçarela. Para fazer esse fricassê de frango vamos começar cozinhando o frango na pressão por 10 minutos com a água e o caldo. Depois, reservamos o caldo do cozimento e desfiamos o frango. Em uma panela, refogamos o alho e a cebola na manteiga com azeite e então adicionamos o frango, o sal e regamos com um pouco do caldo do cozimento para não ressecar a carne. Deixe cozinhar em fogo baixo. No liquidificador, batemos o milho, o creme de leite e o requeijão com um pouco do caldo do cozimento até triturar bem o milho. Despejamos esse creme na panela com o frango e então deixamos cozinhar por 10 minutos. Colocamos em uma travessa e cobrimos com queijo muçarela, levando ao forno para gratinar o queijo. E nosso fricassê de frango já está pronto! Sirva e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
- 1 kg de filé de peito frango picado
- 200ml de caldo de frango*
- água (aproximadamente 1 litro)
- azeite a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 latas de milho verde (sem a água)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- queijo muçarela a gosto (para gratinar)
*você pode substituir pelo cubo de caldo de galinha
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque o frango, o caldo e adicione água até quase cobrir o frango. Tampe e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos, desligue o fogo e retire a pressão da panela cuidadosamente.
- Abra a panela, retire e reserve o caldo do cozimento e desfie o frango.
- Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga e refogue o alho e a cebola.
- Adicione o frango e refogue com o sal. Deixe refogar e, se começar a ficar muito seco, adicione o caldo do cozimento aos poucos para hidratar o refogado.
- No liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão com 2 conchas do caldo do cozimento do frango por 2 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na panela com o frango e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até que fique um caldo bem cremoso.
- Desligue o fogo, coloque em uma travessa e cubra com o queijo muçarela.
- Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar o queijo.
- Seu fricassê de frango está pronto para ser servido! Aproveite!
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