Pastel de carne com massa igual ao pastel da feira delicioso e com um segredo no preparo

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pastel de carne para servir no jantar com toda a família

Pastel De Carne
Pastel De Carne

Pastel de carne é um lanche delicioso, fácil de fazer e que todo mundo adora. Quem não gosta de comer um pastel com um refrigerante bem geladinho não é mesmo? A dica de hoje é um pastel de carne com massa caseiro, e o recheio de carne suculento e saboroso! Confira o passo a passo que preparamos e faça este delicioso pastel de carne para servir para toda a família e os amigos!

Como fazer pastel de carne

Para fazer esta receita de pastel de carne vamos preparar uma massa com ovos, água, banha, pinga, sal e farinha de trigo. Misture todos os ingredientes da massa, e com a massa pronta, abra com o auxílio de um rolo, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 2 horas. Enquanto isso, prepare o recheio de carne moída com cebola, alho, tempero completo, azeitonas verdes fatiadas, óleo, salsinha, sal e pimenta-do-reino conforme o passo a passo do modo de preparo. Com o recheio pronto, corte a massa do tamanho que desejar o pastel, recheie com a carne, feche com o auxílio de um garfo e frite em óleo quente até dourar. Escorra o óleo em papel toalha, sirva e aproveite este delicioso pastel de carne!

Ingredientes da receita de pastel de carne

Para a massa

  • 2 ovos
  • 300 ml de água
  • 75 g de banha
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • óleo (para fritar)

Para o recheio

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero completo
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o sal e a banha, com as pontas dos dedos, até obter uma farofa e reserve.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e misture a água e a pinga.
  3. Despeje essa mistura sobre a farofa reservada e amasse até a massa não grudar mais nas mãos.
  4. Abra a massa com a espessura fina e coloque em uma fôrma polvilhada com farinha de trigo.
  5. Cubra a massa com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Corte a massa no formato que desejar, recheie e frite em óleo quente até dourar.
  7. Deixe escorrer o óleo em papel toalha e sirva em seguida.

Do recheio

  1. Em uma panela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o tempero completo, o sal, a pimenta-do-reino e o óleo.
  2. Leve ao fogo médio até a carne cozinhar e a água que se forma na panela secar. Mexa de vez em quando.
  3. Desligue o fogo, misture as azeitonas e a salsinha picada.
  4. Deixe esfriar antes de rechear a massa.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: