Lasanha e purê de batatas são pratos muito conhecidos no mundo todo, e que certamente não tem quem não goste, não é mesmo? Pois a dica de hoje é uma junção dessas duas maravilhas, e o resultado é uma lasanha super cremosa com o purê, e com muito queijo! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua deliciosa lasanha de batata, todos que provarem irão amar!
Como fazer lasanha de batata
Essa receita de lasanha cremosa de purê de batatas não tem segredos. Iremos utilizar batatas, manteiga, creme de leite, parmesão, muçarela, presunto, sal e pimenta do reino. O primeiro passo é fazer o purê. Comece descascando as batatas e cortando em pedaços do mesmo tamanho. Cozinhe em água fervente até que fiquem bem macias. Quando estiverem cozidas, amasse bem as batatas, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem. Adicione creme de leite, manteiga, parmesão ralado e sal e pimenta-do-reino à gosto. Para a montagem, forre o fundo de uma travessa com o purê e cubra com fatias de presunto e muçarela. Repita estas camadas até acabar com o purê e finalizando com uma camada de muçarela. Polvilhe o parmesão por cima, leve ao forno e depois de pronto é só servir e aproveite esta deliciosa lasanha de batata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de batata
- 1 kg de batatas
- 80g de manteiga
- 200g de creme de leite
- 100g de parmesão ralado
- 250g de muçarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Comece descascando as batatas, corte em 4 partes e cozinhe com água fervente por 15 minutos ou até que fiquem macias.
- Em seguida, escorra as batatas e amasse-as bem com um garfo ou um amassador. Se achar necessário, passe-as por uma peneira.
- Coloque as batatas em outra panela e volte ao fogo, mexendo bem. Adicione então o creme de leite, a manteiga e metade do parmesão ralado, mexendo tudo muito bem até que fique tudo bem homogêneo.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e parta para a montagem.
- Em uma travessa, cubra o fundo com uma camada de purê seguida de uma camada de muçarela e outra de presunto.
- Repita as camadas finalizando com uma camada de purê, seguida de muçarela fatiada.
- Polvilhe o restante do parmesão ralado por cima e leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Sirva e aproveite esta deliciosa lasanha de batata!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.