Bolo prestígio que já sai do forno recheado o mais fácil que você já fez

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo prestígio para servir no lanche da tarde ou após um almoço ou jantar

Bolo Prestigio
Bolo Prestígio

Uma das melhores combinações da confeitaria é o chocolate com coco, o famoso prestígio. É ideal para saborear no lanche da tarde ou para servir de sobremesa após uma belíssima refeição! E o melhor é que a receita de hoje é um bolo prestígio que já sai do forno recheado! Não acredita? Pois então acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu bolo prestígio!

Como fazer bolo prestígio

Para fazer o bolo prestigio vamos utilizar para o recheio: leite condensado, creme de leite e coco ralado; para o bolo: farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate em pó, óleo, ovos e fermento em pó; e para a cobertura: chocolate em pó, manteiga, leite condensado e creme de leite. Comece preparando o recheio levando ao fogo todos os ingredientes até desgrudar da panela e reserve. Em seguida, prepare a massa do bolo conforme o modo de preparo orienta e leve para assar por 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e prepare a cobertura misturando todos os ingredientes em uma panela ao fogo, com exceção do creme de leite que será misturado até ficar homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura preparada, sirva e aproveite este delicioso bolo prestígio!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de coco ralado

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. 
  3. Reserve.

Do bolo

  1. Em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa para incorporar.
  4. Por último, coloque o fermento e misture suavemente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa forma de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Sobre a massa, coloque o recheio de colheradas.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  8. Deixe amornar, desenforme e reserve.

Da cobertura

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  4. Cubra o bolo e sirva em seguida esse maravilhoso bolo prestígio!

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