Imagine um pão fininho, macio e cheio de sabor, pronto para ser recheado com uma combinação de ingredientes que vão fazer sua boca se encher de água. Esse pão sírio é perfeito para fazer aquele sanduiche natural, reúna a família ou os amigos, crie uma mesa cheia de ingredientes e monte seus próprios sanduíches personalizados. Aprender a fazer esse pão sírio de dar água na boca, perfeito para criar sanduíches incríveis e recheados.
Como fazer pão sírio
Em uma tigela, misture a água, o azeite, o açúcar e o sal. Acrescente o fermento biológico misture bem, aos poucos vá adicionando a farinha de trigo mexendo até que forme uma massa. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique elástica e macia, deixe a massa descansa, abra e modele os pães, acomode-os numa forma untada. Deixe descansar novamente até dobrar de volume e leve ao forno por cerca de 6 minutos. Acompanhe abaixo todos os detalhes dessa receita e uma sugestão de recheio para deixar seu pão sírio ainda mais saboroso.
Ingredientes da receita de pão sírio
Para a massa
500ml de Água
50ml de Azeite
1 Colher de Sopa de Açúcar
1/2 Colher de Sopa de Sal
1 colher de sopa de fermento biológico
800g de Farinha de Trigo
Para o recheio
100g de Peito de Peru Defumado
100g de Salaminho
100g de Queijo muçarela
1 Alface
1 Tomate
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela grande, misture a água, o azeite, o açúcar e o sal.
Acrescente o fermento biológico à mistura e mexa até que esteja bem dissolvido.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa pegajosa.
Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície e coloque a massa sobre ela.
Comece a sovar a massa por cerca de 8 minutos, até que ela fique elástica e macia.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Abra a massa em superfície e deixe descansar novamente, por 2 minutos.
Com o auxílio de uma vasilha corte a massa em círculos.
Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.
Vire todos os círculos de massa e deixe descansar por mais 10 minutos.
Coloque os círculos de massa em uma assadeira untada.
Leve os pães ao forno a 180°C por cerca de 7 minutos ou até que estejam inflados.
Do recheio
Corte o pão ao meio.
Coloque as fatias de peito de peru, salaminho e queijo sobre metade de cada pão sírio.
Adicione algumas folhas de alface e algumas rodelas de tomate.
Cubra com a outra metade do pão, formando um sanduíche recheado e delicioso.
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