Pão sírio para você fazer sanduíche natural ou usar a criatividade e preparar outras opções

Vamos te ensinar a receita de pão sírio extremamente macio perfeito para fazer sanduiches naturais

Pão Sírio
pão sírio – Créditos: Canal Weder Silva

Imagine um pão fininho, macio e cheio de sabor, pronto para ser recheado com uma combinação de ingredientes que vão fazer sua boca se encher de água. Esse pão sírio é perfeito para fazer aquele sanduiche natural, reúna a família ou os amigos, crie uma mesa cheia de ingredientes e monte seus próprios sanduíches personalizados.  Aprender a fazer esse pão sírio de dar água na boca, perfeito para criar sanduíches incríveis e recheados. 

Como fazer pão sírio

Em uma tigela, misture a água, o azeite, o açúcar e o sal. Acrescente o fermento biológico misture bem, aos poucos vá adicionando a farinha de trigo mexendo até que forme uma massa. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique elástica e macia, deixe a massa descansa, abra e modele os pães, acomode-os numa forma untada. Deixe descansar novamente até dobrar de volume e leve ao forno por cerca de 6 minutos. Acompanhe abaixo todos os detalhes dessa receita e uma sugestão de recheio para deixar seu pão sírio ainda mais saboroso. 

Ingredientes da receita de pão sírio 

Para a massa

  • 500ml de Água 
  • 50ml de Azeite 
  • 1 Colher de Sopa de Açúcar 
  • 1/2 Colher de Sopa de Sal 
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 800g de Farinha de Trigo 

Para o recheio

  • 100g de Peito de Peru Defumado 
  • 100g de Salaminho 
  • 100g de Queijo muçarela
  • 1 Alface 
  • 1 Tomate

Modo de preparo 

Da massa

  1. Em uma tigela grande, misture a água, o azeite, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente o fermento biológico à mistura e mexa até que esteja bem dissolvido.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa pegajosa.
  4. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície e coloque a massa sobre ela.
  5. Comece a sovar a massa por cerca de 8 minutos, até que ela fique elástica e macia.
  6. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  7. Abra a massa em superfície e deixe descansar novamente, por 2 minutos.
  8. Com o auxílio de uma vasilha corte a massa em círculos. 
  9. Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.
  10. Vire todos os círculos de massa e deixe descansar por mais 10 minutos.
  11. Coloque os círculos de massa em uma assadeira untada.
  12. Leve os pães ao forno a 180°C por cerca de 7 minutos ou até que estejam inflados. 

Do recheio

  1. Corte o pão ao meio.
  2. Coloque as fatias de peito de peru, salaminho e queijo sobre metade de cada pão sírio.
  3. Adicione algumas folhas de alface e algumas rodelas de tomate.
  4. Cubra com a outra metade do pão, formando um sanduíche recheado e delicioso.

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