Este salgado assado é simplesmente perfeito, possui uma massa macia e é recheado com um mix de sabores que vai te fazer salivar só de pensar. É ideal para servir naquele lanche da tarde com a família ou até mesmo para vender e garantir uma renda extra. Prepare-se para colocar as mãos na massa e criar um salgado assado que vai encantar todos os paladares.
Como fazer salgado assado
Para fazer essa receita de salgado assado comece refogando o alho, a cebola e acrescente a carne moída. Quando a carne começar a liberar água, acrescente o sal, salsinha, colorau, pimenta do reino e deixe cozinhar. Quando a carne estiver completamente seca, adicione molho de tomate, misture e reserve a mistura. Para massa, em uma tigela adicione farinha de trigo, açúcar e o fermento, misture e depois acrescente o sal. Depois de misturar bem os ingredientes secos, na mesma tigela coloque margarina, ovo, leite, água e misture bem até formar uma massa. Em uma superfície enfarinhada sove a massa do salgado assado por 10 minutos, transfira para um recipiente e deixe descansar. Acompanhe abaixo todos os detalhes e o modo de montagem desse irresistível salgado assado.
Ingredientes da receita de salgado assado
Para o recheio
- 1 fio de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 400 gramas de carne moída
- 1/2 colher de sopa de sal
- salsinha a gosto
- colorau a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 100 gramas de molho de tomate
Para a massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- 150 ml de água
- 1 gema para pincelar
- 1 tomate para decorar a gosto
- Salsinha a gosto para decorar
Modo de preparo
Do recheio
- Para o recheio do salgado assado aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola picados até que a cebola comece a murchar.
- Adicione a carne moída.
- Quando a carne começar a liberar água, acrescente o sal, salsinha, colorau, pimenta do reino e deixe cozinhar
- Quando a carne estiver completamente seca adicione o molho de tomate e misture bem, deixando o recheio bem encorpado. Reserve.
Da massa
- Para a massa do salgado assado pegue uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar e fermento biológico seco.
- Por último acrescente e misture o sal para que não interfira no efeito do fermento.
- Adicione a margarina, o ovo, o leite e a água. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa do salgado assado em uma superfície enfarinhada por alguns minutos, até que ela fique macia.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Faça um rolinho com a massa do salgado assado e corte medindo 2 dedos para cada pedaço ou pese dividindo a massa em bolinhas de 50g
- Boleie a massa do salgado assado e em seguida abra a massa com um rolo
- Recheie, feche a massa e boleie novamente
- Coloque em forminhas untadas
- Adicione as forminhas dentro de outra forma, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos
- Bata uma gema com um pouco de óleo e pincele a mistura por cima de cada salgado
- Caso queira decorar seus salgados, adicione uma rodela fina de tomate e polvilhe salsinha por cima de cada salgado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 20 minutos.
- Desenforme e sirva seu delicioso salgado assado.
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