Categorias: Pães

Pão de creme de leite é diferente de todos que você já comeu e fica perfeito

Vamos te ensinar a fazer uma receita de pão de creme de leite perfeito para o café da manhã

Publicado por
pão de creme de leite – Créditos: Canal Da Terra

Essa receita de pão de creme de leite é ideal para preparar para um café da tarde com a criançada ou que serve até mesmo de lanche para levarem para a escola. Os pãezinhos podem ser feitos do tamanho que desejar, ficam super macios e crocantes com a caldinha por cima. Fica uma delícia! Confira essa receita conosco e faça já a sua!

Como fazer pão de creme de leite

Para esta receita de pão de creme de leite misture todos os ingredientes aos poucos, deixando a farinha por último e adicionando aos poucos. Quando atingir o ponto correto, deixe crescer, modele os pães, deixe crescer novamente e então leve para assar. O ponto certo é quando estão bem douradinhos por cima, e você ainda pode deixar mais saboroso pincelando a calda de água e açúcar por cima dos pães! Aproveite e saboreie esse maravilhoso pão de creme de leite

Ingredientes da receita de pão de creme de leite

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de Sal
  • 3 colheres de sopa de Açúcar
  • 10g de Fermento para pão
  • 250ml de Água morna
  • 700g de Farinha de trigo

Da calda

  • 1 colher de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione a água, o açúcar e o fermento de pão. Misture bem para que o fermento possa agir desde já.
  2. Acrescente o creme de leite, o sal e misture tudo.
  3. Adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo a cada adição.
  4. Misture com a colher até o ponto de estar bem misturada, e que não grude nas mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Depois de descansada, faça pequenos movimentos na massa “amassando” de novo, e então modele os pãezinhos do tamanho que desejar
  6. Transfira os pães modelados para uma forma untada com óleo
  7. Deixe os pães crescerem por cerca de 20 minutos e então leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por 35 minutos.
  8. Misture os ingredientes da calda e pincele sobre os pães para deixá-los mais brilhantes e crocantes.
  9. Sirva, aproveite e saboreie acompanhado de um café, fica uma delícia!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.