Bolo de caroço cremoso feito com tapioca granulada fica uma delícia

Você vai aprender a fazer bolo de caroço que é uma opção incrível e diferente que vai surpreender a todos

Bolo De Caroço
Bolo De Caroço – Créditos: Canal Nandu Andrade

Bolo de caroço é uma iguaria maranhense, feita com farinha de tapioca e que não leva farinha de trigo e nem fermento. Vai ser uma opção incrível e diferente que vai surpreender a todos, servido junto com um cafezinho todo mundo vai adorar. Siga o passo a passo com a gente e faça essa receita deliciosa e diferente.

Como fazer bolo de caroço 

Para fazer o nosso bolo vamos precisar de ovos, leite, tapioca granulada, queijo parmesão ralado, manteiga e sal. Junte a tapioca granulada com o leite, o sal e o queijo ralado, misturar bem e deixe hidratar por 30 minutos. Com a massa hidratada junte os ovos e a manteiga. Despeja a mistura em uma forma untada com furo central e leve para assar cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 180° graus. Retirar do forno, desenforme com o bolo ainda morno e está hora de servir e se deliciar com esse bolo de caroço diferente de todos os bolos que você já serviu.

Ingredientes da receita de bolo de caroço 

  • 4 ovos 
  • 800 ml de leite
  • ½ kg de massa granulada de tapioca
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. Para a nosso bolo de caroço vamos adicionar em uma tigela a tapioca granulada e o leite. Misturando bem.
  2. Acrescente o sal, o queijo ralado e misture para agregar.
  3. Deixe descansar por 30 minutos, para hidratar, mexa de vez em quando.
  4. Passados os 30 minutos, acrescente os ovos e a manteiga. E misture tudo muito bem. A massa do nosso bolo caroço está pronta e não leva fermento em pó.
  5. Em uma forma de furo central, untada com óleo leve para assar. Forno pré-aquecido a 180° por 40-50 minutos. 
  6. Retire do forno, desenforme com o bolo ainda morno. 
  7. Está pronto o bolo de caroço sirva com um cafezinho e aproveite cada pedacinho.

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