Essa receita de pão de creme de leite é ideal para preparar para um café da tarde com a criançada ou que serve até mesmo de lanche para levarem para a escola. Os pãezinhos podem ser feitos do tamanho que desejar, ficam super macios e crocantes com a caldinha por cima. Fica uma delícia! Confira essa receita conosco e faça já a sua!
Como fazer pão de creme de leite
Para esta receita de pão de creme de leite misture todos os ingredientes aos poucos, deixando a farinha por último e adicionando aos poucos. Quando atingir o ponto correto, deixe crescer, modele os pães, deixe crescer novamente e então leve para assar. O ponto certo é quando estão bem douradinhos por cima, e você ainda pode deixar mais saboroso pincelando a calda de água e açúcar por cima dos pães! Aproveite e saboreie esse maravilhoso pão de creme de leite
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Ingredientes da receita de pão de creme de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de Sal
- 3 colheres de sopa de Açúcar
- 10g de Fermento para pão
- 250ml de Água morna
- 700g de Farinha de trigo
Da calda
- 1 colher de sopa de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione a água, o açúcar e o fermento de pão. Misture bem para que o fermento possa agir desde já.
- Acrescente o creme de leite, o sal e misture tudo.
- Adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo a cada adição.
- Misture com a colher até o ponto de estar bem misturada, e que não grude nas mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois de descansada, faça pequenos movimentos na massa “amassando” de novo, e então modele os pãezinhos do tamanho que desejar
- Transfira os pães modelados para uma forma untada com óleo
- Deixe os pães crescerem por cerca de 20 minutos e então leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por 35 minutos.
- Misture os ingredientes da calda e pincele sobre os pães para deixá-los mais brilhantes e crocantes.
- Sirva, aproveite e saboreie acompanhado de um café, fica uma delícia!
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